Asiatische Rettichpfanne

Dazu passt Reis. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  • 1 Rettich (schwarz oder weiß)
  • ca. 200 – 300 g Möhren
  • wenn vorhanden ca. 100 g Chinakohl oder Zuckerhut
  • 1 – 2 EL Rapsöl
  • 1 – 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • ½ Beet Kresse
  • Sesamsamen

Rettich und Möhren schälen und grob raspeln oder in Stifte schneiden. Chinakohl (Zuckerhut etwas später zufügen) in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rettich, Möhren und Chinakohl darin unter Rühren 3 – 4 Min. dünsten, mit Sojasauce, Pfeffer, etwas Salz und Zitronensaft würzen. Kurz vor dem Servieren die Kresse unterheben und geröstete Sesamsamen darüber geben.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche