Asiatische Mairübchen

  • 3 Mairübchen mit Grün
  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch
  • 200 g Sahne
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Asiagewürz von Lebensbaum
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz/Pfeffer

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Sesamöl dünsten. Die Möhren und die Rübchen vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele und Blätter der Mairüben in 1cm Breite Stücke schneiden und beiseite stellen. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 10 min köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat. Kokosmilch, Sahne und die Gewürze dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Das Grün der Mairüben nun dazu geben und anrichten.

Dazu paßt hervorragen Basmatireis.

Vegetarisches