Asia-Nudeln mit Pak Choy

  • 1 Pak Choy
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (haselnussgroß)
  • 1 getr. Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Milch
  • 200 g Gemüsebrühe
  • Sauce á la Hollandaise (250 ml)
  • 200 g Nudeln (z.B. von Yakso)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL abger. Zitronenschale

Pak Choy waschen, trocknen und achteln. Blätter von den Stielen schneiden und beides in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili ebenfalls fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer kurz andünsten. Pak Choy zugeben und unter Rühren 3 – 4 Min. garen. Milch und Brühe angießen, Saucenpulver einrühren, kurz aufkochen und alles nochmals ca. 4 Min. garen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit dem Gemüse mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenschale bestreut servieren.

Nudelgerichte