Apfel-Rotkohl

Für 2 Portionen

  • Rotkohl
  • Zwiebeln
  • Öl
  • 150 g Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 1 Apfel
  • 2 EL Rosinen
  • Butter
  • etwas Himbeeressig

500 g Rotkohl waschen, putzen, Kopf vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln grob würfeln, in 2 EL Öl mit 1 EL Wasser glasig dünsten. 150 g Apfelsaft, ½ TL Salz, den Rotkohl und den ½ EL frischen Thymian hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Gut umrühren. 150 g säuerliche Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden und mit 2 EL Rosinen unter das Kraut mischen. 7 Min. dünsten (das Kraut sollte knackig bleiben). 1 EL Butter unterziehen, mit Himbeeressig abschmecken, Salz und Pfeffer würzen.

Vegetarisches