500 g Rotkohl waschen, putzen, Kopf vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln grob würfeln, in 2 EL Öl mit 1 EL Wasser glasig dünsten. 150 g Apfelsaft, ½ TL Salz, den Rotkohl und den ½ EL frischen Thymian hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Gut umrühren. 150 g säuerliche Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden und mit 2 EL Rosinen unter das Kraut mischen. 7 Min. dünsten (das Kraut sollte knackig bleiben). 1 EL Butter unterziehen, mit Himbeeressig abschmecken, Salz und Pfeffer würzen.
Apfel-Rotkohl
Für 2 Portionen
- Rotkohl
- Zwiebeln
- Öl
- 150 g Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- frischer Thymian
- 1 Apfel
- 2 EL Rosinen
- Butter
- etwas Himbeeressig
Vegetarisches