Apfel-Reisauflauf

Für 2 – 4 Personen

  • 150 g Vollkornreis
  • 4 – 5 mittlre Äpfel
  • nach Geschmack Rosinen
  • 3 Eier
  • 650 g Milch
  • Zimt
  • Zucker (Rohrohrzucker als vollwertige Alternative)
  • 1 Päckchen Vanillzucker

Den Reis gar kochen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch und dem Vanillzucker verquirlen. Eine runde, hohe Auflaufform einfetten, den Backofen auf 200 °C vorheizen. In die Auflaufform nun abwechselnd Reis und Äpfel schichten, dabei auf die Äpfel immer etwas Zimt und wenig Zucker streuen. Wer es möchte, kann auch noch Rosinen auf die Äpfel geben. Mit einer Schicht Äpfel enden. Die Eiermilch über den Auflauf gießen und im Ofen 30 – 40 Min. backen. Dazu gehört unbedingt eine Vanillesoße.

Reisgerichte