Apfel-Fenchel-Salat

Für 4 Personen

  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 450 g Fenchel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Fenchelsaat
  • Salz, frisch gemahlener PfefferFür die Salatsauce:
  • 130 g Apfelmus
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere Salami

Die Äpfel abspülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft darüber geben.

Den Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in Scheiben schneiden. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Apfelsoße: Apfelmus, Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsoße über den Salat geben und die Salami auf dem Salat anrichten.

Rohkost/Salate