Halbieren Sie die Alm-Schnitte diagonal und mischen Sie die Zutaten für die Marinade. Die Käseecken vorsichtig darin wenden und 30 Minuten marinieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dicke Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in 2 – 3cm lange Stücke schneiden. Wenn Sie Lauch verwenden, diesen in feine Ringe schneiden. Die Karotte ebenfalls putzen und in feine Stifte schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Erhitzen Sie 2 EL Öl in einer großen Pfanne. Zwiebelringe, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Karotte darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, herausnehmen und restliches Öl in die Pfanne geben. Die Almschnitten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, anschließend das Gemüse, die Erdnüsse und nach Belieben etwas Sojasauce hinzufügen. Noch 1 Minute dünsten und sofort servieren.
Dazu passt Basmatireis und etwas Naturjoghurt.