Tipp: Statt Mango & Maracuja können auch 400 g Sauerkirschen aus dem Glas oder TK Beerenmischung verwendet werden
Sahne steif schlagen, in eine größere Schüssel umfüllen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und unter die Sahne heben. Mango schälen, vom Kern schneiden und pürieren. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen unter das Mangopüree mischen.
Den Boden einer Auflaufform, Glasschüssel oder Trinkgläser dünn mit der Quark-Sahne-Creme bedecken, eine Schicht Spekulatius darauf legen, dann die (tiefgefrorenen) Früchte. Darauf wieder die Quark-Sahne usw. und mit Spekulatius enden. Mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen. Wenn TK Früchte verwendet werden tauen diese derweil auf.
Bei der Zubereitung mit Honigkuchen auch zunächst den Boden einer Auflaufform oder Glasschüssel dünn mit der Quark-Sahne-Creme bedecken dann eine Schicht Honigkuchen darauf legen, dann die (tiefgefrorenen) Früchte. Zum Abschluss wieder die Quarkcreme darauf streichen und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.