Ihr Warenkorb

Tofu & Würzsaucen

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

FeTo Kräuter

2,99 €

Grundpreis: 1,50 €/100 g

Menge: 200 g

Herkunft:
Taifun Deutschland Bio Anbau

FeTo Kräuter

Dionisos
FETO Kräuter - fermentierter Tofu
Fermentierter Tofu mit Rosmarin und Oregano verfeinert.
EAN: 4012359180100
Qualität Kontrollstelle
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft DE-ÖKO-007|PV
Marke Herkunft
Taifun Deutschland (DE)
Zutaten
Tofu* 97% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Meersalz, Kräuter* 1, 2% (Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Majoran*, Oregano*, Thymian*, Anis*, Lavendelblüten*), vegane Joghurtkultur: Str. thermophilus.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Der FETO Kräuter trägt einen Mantel aus aromatischen Kräutern der Provence. Für die Herstellung von FETO wird Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert, was ihm eine leicht säuerliche Note verleiht. FETO lässt sich kalt und pur als Tapas oder kurz angebraten genießen. Durch die feinen Kräuter wie Rosmarin und Oregano passt der FETO Kräuter besonders gut zu Kartoffelgerichten.
Verarbeitungshinweis
Fermentierter Tofu Taifun bietet unter dem Namen Feto auch drei Sorten fermentierten Tofu an. Bei der Herstellung wird frischer Tofu Natur mit veganen Kulturen (Milchsäurebakterien) fermentiert. Dadurch wird das Produkt zum einen mild gesäuert und zum anderen werden Zucker und Kohlenhydrate, die im Tofu enthalten sind, größtenteils schon verstoffwechselt. Dieser Vorgang verleiht dem Tofu eine angenehm säuerliche Note. Zudem fördert die Fermentation die Bekömmlichkeit der Sojabohnen. In Asien gehören fermentierter Tofu und andere fermentierte Sojaprodukte wie Tempeh und Shoyu seit Jahrhunderten zur traditionellen Ernährung. Bei den Kulturen, die wir zur Fermentation einsetzen, handelt es sich um vegane, aus Pflanzen gewonnene Joghurtkulturen, wie sie auch bei der Herstellung von veganen Käse- oder Joghurtalternativen verwendet werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Region Baden-Württemberg
Züchtungsmethode samenfeste Sorte
Züchtungsmethode Zusammen mit der Universität Stuttgart-Hohenheim züchtet Taifun neue, kühletolerante Sojasorten, um den Vertragsanbau von Tofusojabohnen in Deutschland weiter auszudehnen.
Qualität
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels fermentierter Tofu
Name Inverkehrbringer Taifun-Tofu GmbH
Straße Inverkehrbringer Bebelstraße 8
PLZ Inverkehrbringer 79108
Ort Inverkehrbringer Freiburg
Land Inverkehrbringer Deutschland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 525 kJ / 126 kcal
Fett 6,4g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2g
Kohlenhydrate 1,3g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 15,0g
Salz 1,6g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Weichtier, Gerste, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss
Spuren möglich Gluten, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Cashewnuss, Dinkel, Hafer, Haselnuss, Mandeln, Weizen
enthalten Soja
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ausschluss garantiert Laktose
Weitere Eigenschaften
vegan
vegetarisch
Rohkostqualität nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart Packung
Bezeichnung der Einzelstücke Stück
Preise und Konditionen
Pfandartikel Stück kein Pfand

Art. Nr. 662052

Rev.: 3.11.0.0