Ihr Warenkorb

Getreide & Reis

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Perl-Emmer

3,69 €

Grundpreis: 0,74 €/100 g

Menge: 500 g

Herkunft:
Chiemgau Korn Deutschland Naturland

Perl-Emmer

Perl-Emmer (oder Emmer-Reis) wird wie Reis verwendet und hat ein feines, nussiges Aroma. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Perl-Emmer eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge. Emmer ist die Urmutter des Weizens, die noch in ihrer ursprünglichen Form bewahrt wurde. Er enthält sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe.

Zutaten:
Emmer*.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:Chiemgaukorn, Weiding 3, 83308 Trostberg

Kontrollstelle:DE-ÖKO-037

Art. Nr. 5145NL

Rev.: 3.14.3.0