Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Urberger

28,90 €

Grundpreis: 28,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
ÖMA Österreich Naturland

Urberger

Dionisos
ÖMA Urberger, Naturland - Theke
Uriges aus dem Vorarlberg
EAN: 94026913129521
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Naturland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
ÖMA Österreich (AT)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Der ÖMA Urberger ist ein Bergkäse, der seinen Namen verdient, denn alle Lieferanten sind Bio-Bauernhöfe aus unserer Alpenregion.
Tagtäglich wird die Naturland-Heumilch bei der Sennerei angeliefert, in der sie handwerklich verkäst wird. Während der mindestens 10-monatigen Reifezeit wird der Käse mehrmals in der Woche geschmiert und entwickelt dabei sein charaktervolles Aroma.

In der ÖMA Partnersennerei in Langen wird ausschließlich Bio-Heumilch verarbeitet, die unmittelbar aus dem Voralpenland kommt und bis vor Kurzem teils noch in Milchkannen angeliefert wurde. Tagtäglich wird nach 100jähriger Tradition die frische Heumilch in 2 Kupferkesseln zu Bergkäse verarbeitet und im hauseigenen Reifekeller während der Ausreifung regelmäßig von Hand gepflegt. Nach 4 – 6 monatiger Reifezeit haben die Bergkäse ihr vollmundiges, feines bis kräftiges Aroma entwickelt – zur Gaumenfreude für jeden Käseliebhaber.
Verwendung
Der ÖMA Urberger ist beliebt als Vesper- und Tafelkäse mit harmonisch ausgewogenem Aroma. Sein, trotz der Reifezeit, cremiger Teig macht ihn neben seinen Kernkompetenzen als Brotbelag zu einem Kandidaten für die Backröhre.
Lagerhinweis
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt Naturland
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Milchart Kuh
Wärmebehandlung keine
Rohmilch
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 45%
mindestens
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 10 Monate
Labart Kälberlab
Salz 1,9%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Region Voralpenland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1626 kJ / 392 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate <0,1g
davon Zucker <0,1g
Eiweiß 32g
Salz 1,9g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch nein
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PA, PE
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack aromatisch, vollwürzig
Geruch aromatisch vollwürzig
Konsistenz weicher, langer Teig

Art. Nr. 333095

Rev.: 3.0.0.0