Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Tortenbrie mit Walnuss

22,90 €

Grundpreis: 22,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bioland

Tortenbrie mit Walnuss

Dionisos
ÖMA Le Brie Walnuss, Bioland - Theke
erst weich und zart, dann hart und knackig und dann… Genuss pur
EAN: 94026913156992
Qualität Kontrollstelle
Bioland, 100% bio AT-BIO-301|ABG
Marke Herkunft
ÖMA Österreich (AT)
Zutaten
KUHMILCH*, WALNÜSSE* 5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Aus unserer Partnerkäserei mit einem spektakulären Ausblick kommt der ÖMA Le Brie Walnuss. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei, blickt die Familie Bantel während der Arbeit auf das sanft hügelige Vorarlberg und den See. Dort entsteht die genussvolle Liaison von feinem Weichkäse mit edlen Walnüssen. Feinwürzig nussig - ein Flirt für Ihren Gaumen!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Verwendung
Damit Weichkäse spannend bleibt machen die Walnüsse optisch und geschmacklich etwas her. Das wirkt in jeder Käse-Selektion. Und wer auf der Käseplatte nicht fehlen darf, der hat auch seine Berechtigung auf dem Vespertisch.
Lagerhinweis
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Region Vorarlberg
Fett i. Tr. mind. 50%
Labart mikrobielles Lab
Rohmilch nein
Milchart Kuh
Reifezeit mind. 14 Tage
Salz 1,60%
Rinde verzehrbar
Rindengereift
Käsegruppe Weichkäse
Salzart Siedesalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal 1310 KJ / 310 kcal
Fett 30g
gesätt. Fetts. 15g
Kohl.hyd. <1,0g
davon Zucker <1,0g
Eiweiß 20g
Salz 1,6g
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Schalenfrüchte, Kuhmilcheiweiß, Lactose
nein Sulfit > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
vegetarisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material Alu
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack feinwürzig, mild, nussig
Geruch Edelschimmelaroma, leicht nussig
Konsistenz anfangs fest, später weicher und cremig
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg im Allgäu
Bedeutung der Eingaben zu den Allergenen:
enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten;
Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein;
nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden oder wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt.

Art. Nr. 333306

Rev.: 3.3.0.0