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Käsespezialitäten

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Disentiser Bergrahmkäse höhlengereift

33,90 €

Grundpreis: 33,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Bergsenn Schweiz Bio Anbau

Disentiser Bergrahmkäse höhlengereift

Dionisos
Disentiser Bio-Bergrahmkäse
Disentiser Bio-Bergrahmkäse
EAN: 7640142694625
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft CH-BIO-006|bio.inspecta
Marke Herkunft
Vallée Verte Schweiz (CH)
Zutaten
KuhMILCH*, Siedesalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Rotkulturen auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Inmitten der Graubündner Bergwelt liegen die Ferien-Regionen Savognin und Untervaz. Hier befindet sich auch die Käserei, deren Mitarbeiter mit viel Freude und Sorgfalt ihre wunderbaren Bergkäse-Spezialitäten herstellen. Die Milch für den Käse stammt von Bergbauern-Kühen, die auf prachtvollen Alpenweiden mit über 300 verschiedenen Blumen und Kräutern grasen. Die dort auch gewonnene wertvolle Milch fließt durch Pipelines direkt in die Käserei und wird dort sofort weiterverarbeitet. Zum Reifen kommen die Käselaibe in eine Berghöhle, deren Naturfelsen dem Käse seinen charakteristischen Geschmack verleiht.
Besonderheiten
Hoch aus den Bündner Bergen kommt er her, der Disentiser Bergrahmkäse ´Höhlengereift´: rein, natürlich, aus frischer, naturbelassener Bündner Milch. Extra Höhlengereift ist dieser kräftig pikante Bündner Bergkäse ein Genuss für jeden Käseliebhaber. Die gehaltvolle und kräftige Berg- und Alpenmilch stammt von Bergbauern, die ihre Weiden und Blumenwiesen mit viel Aufwand liebevoll pflegen. Sie lassen ihre Kühe auf den prachtvollen Berg- und Alpenweiden mit über 300 Blumen- und Kräuterarten grasen. Während der Sommermonate weiden fast alle Kühe auf den Alpen Tarvisch, Nalades, Dado, Miez, Sura und Salaz. Von diesen Alpen fliesst die gesunde und wertvolle Alpenmilch sorgfältig durch Milch-Pipelines direkt in die Bergkäsereien. Dort verarbeiten unsere erfahrenen Mitarbeiter-Teams die frische Berg- und Alpenmilch zu genussreichen Bergkäse-Spezialitäten.
Lagerhinweis
bei 4°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung thermisiert
Wärmebehandlung Käse mit thermisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Lactosegehalt < 0,5%
Käsegruppe Hartkäse
Käsegruppe AT Hartkäse
Käsegruppe CH halbhart
Fett i. Tr. 55%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT Rahmstufe
Fettgehaltsstufe CH Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 150 Tage
Reifezeit Zahl 150
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,6%
Salzart Siedesalz
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform Ganzer Laib
Region Graubünden
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt Bio Suisse Knospe
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1775 kJ / 428 kcal
Fett 36g
davon gesättigte Fettsäuren 25g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 23g
Salz 1,6g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
Lebensmittel gentechnikfrei
proteinreich
Rohkostqualität nein
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack süß, zur Rinde hin angenehm salzig, vollmundig, mit nussigen und fruchtigen Aromen
Geruch milchig, fruchtig, erinnert an Haselnuss
Konsistenz bissfest, mit zartem Schmelz

Art. Nr. 332560

Rev.: 3.3.0.0