Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Pecorino Romano DOP

31,90 €

Grundpreis: 31,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Consorzio Ecosviluppo Sardegna Italien Bio Anbau

Pecorino Romano DOP

Dionisos
Pecorino Romano
Parmesanersatz für Kuhmilchallergiker
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft IT-BIO-009|CCPB
Marke Herkunft
Ecosviluppo Sardegna Italien (IT)
Zutaten
SCHAFSMILCH*; Salz, Lab- und Milchsäurebakterien*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Diese Kooperative wurde 1990 gegründet, um die Herstellung und Vermarktung ökologischer Produkte zu fördern und konnte mit drei kleinen bäuerlichen Käsereien, im Zentrum Sardiniens gelegen, starten. Die großenbio-zertifizierten Weideflächen bieten den Schafen viel Bewegung und eine gute Futtergrundlage.Aus dieser Schafmilch entstehen Pecorino der Spitzenklasse, die mit Kompetenz und viel Erfahrung nach traditioneller Methode der sardischen Käsemeister hergestellt werden und in den eigenen Reiferäumen reifen können. Das traditionelle Wissen wird noch heute von Generation zu Generation weiter gegeben
Besonderheiten
Der Pecorino Romano genießt einen Herkunftsschutz und ist mit dem DOP-Siegel ausgezeichnet. Herstellungsgebiete sind Latium, die Provinz Grosseto in der Toskana und Sardinien. Dieser Schafmilchkäse kommt aus Sardinien, der größten geschützten Herkunftsregion. Typisch für diesen Käselaib sind die großen, zylindrischen Formen. Der volle, aromatische Geschmack wird im Laufe der Alterung schärfer.
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle IT-BIO-009
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Consorzio Ecosviluppo Sardegna Via, dei Visconti, 12 I-09131 Cagliari
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 46%
mindestens
Reifezeit 5M
Rinde verzehrbar
Labart Schaflab
Salz 3,60%
Salzart Meersalz
Rinde Naturrinde, essbar
Milchart Schaf
Wärmebehandlung thermisiert
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1607 kJ / 384 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 23g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 24g
Salz 4,7g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack vollmundig, klassisch

Art. Nr. 332693

Rev.: 3.3.0.0