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Käsespezialitäten

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Nordseekäse

25,90 €

Grundpreis: 25,90 €/kg

Menge: Kg

Herkunft:
Thiese Mejeri Dänemark Bio Anbau

Nordseekäse

Dionisos
Nordseekäse
EAN: 4046896805158
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Dänische Landwirtschaft DK-OKO-100|Fodevareregion Arhus
Marke Herkunft
Vallée Verte Dänemark (DK)
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Im nordwestlichen Jütland, auf der, von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. Die Thise Mejeri, die auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern 1988 gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen dänischen Käsespezialitäten. Fast am äußersten Ende im westen Dänemarks entsteht diese dänische Spezialität mit dem Leuchtturm von Bovbjerg und der gischtigen Nordsee als einzigen Nachbarn.
Besonderheiten
Ausgezeichnet mit dem Dänischen Gourmetpreis 2008
Verwendung
Er eignet sich hervorragend zu Carpaccio. Als passende Begleiter werden kräftige Rotweine empfohlen.
Qualität
Bio-Erzeugnis
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DK-ØKO-100
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung Kustestoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel nein
Gesüßt nein
Süßung nicht gesüßt
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 48%
mindestens
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Reifezeit Mind. 6 Mon gereift
Art der Reifung rindengereift
Rinde verzehrbar nein
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Labart Kälberlab
Salz 2,1%
Salzart Steinsalz
Rinde Coating
Käseform Ganzer Laib
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Region Jutland
Rechtlicher Status Lebensmittel
Produzent Vallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1696 kJ / 408 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 30g
Salz 2,1g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Lebensmittel gentechnikfrei
ungesüßt
frei von synthetischen Aromastoffen
frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack edles Milcharoma, aromatisch-süß mit angenehmer Salznote und elegantem Abgang
Geruch blumig, erinnert an Veilchen, miniralisch, dezent nussig
Konsistenz bissfest, homogen, mit ausgeprägtem Schmelz

Art. Nr. 334015

Letzte Aktualisierung: 22.07.2017 18:11:55 | Rev.: 2.54.2.0