Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Leichter Landkäse

21,90 €

Grundpreis: 21,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Geifertshofen Deutschland Bioland

Leichter Landkäse

Dionisos
Leichter Landkäse
Der Schlanke aus Bio-Heumilch g.t.S.
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität DE-ÖKO-003|Lacon
Marke Herkunft
Dorfkäserei Geifertshofen Deutschland (DE)
Zutaten
HEUMILCH*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Für unsere Kühe bedeutet Heumilch: im Sommer Weidegang, im Winter würziges, sonnengetrocknetes Heu. Die heute sonst weit verbreitete Silagefütterung kann sich sowohl negativ auf den Milchgeschmack, als auch auf die Käsequalität auswirken. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen, deswegen honorieren wir den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch. Unsere Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Besonderheiten
Unser Leichter Landkäse ist ein fettreduzierter Schnittkäse, der trotz seines verminderten Fettgehaltes richtig nach Käse schmeckt! Das Geheimnis hierfür liegt in der Kellerpflege mit Rot-Kulturen, die dem Leichten Landkäse seinen typischen Geschmack verleihen. Er reift sechs bis acht Wochen in unseren Reifekellern. Hier wird er regelmäßig sorgfältig von Hand mit Rotkultur gepflegt.
Verwendung
Unser Leichter Landkäse ist ein Käse für Leute, die gerne etwas fettreduziert essen, aber trotzdem einen vollen Käsegeschmack möchten.
Lagerhinweis
Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Lactosegehalt < 0,1%
Käsegruppe Schnittkäse
Fett i. Tr. 30%
mindestens
Fettgehaltsstufe Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 6 Wochen
Labart Kälberlab
Salz 0,67%
Salzart , Siedesalz
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform Ganzer Laib
Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstr. 2, D-74426 Bühlerzell/Geifertshofen
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1191 kJ / 284 kcal
Fett 16,5g
davon gesättigte Fettsäuren 10,76g
Kohlenhydrate <0,1g
davon Zucker <0,1g
davon Lactose <0,1g
Eiweiß 33,89g
Salz 0,67g
Ermittlung der Nährwerte durch Analyse
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten Laktose
Weitere Eigenschaften
Lebensmittel gentechnikfrei
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Wachspapier
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild-aromatisch, volles Aroma trotz reduziertem Fettgehalt
Konsistenz schnittfester, cremiger Teig

Art. Nr. 6110

Rev.: 3.11.0.0