Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Kräuterbrie

23,90 €

Grundpreis: 23,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Belgien Bio Anbau

Kräuterbrie

Dionisos
Kräuterbrie
Petersilie, Curry, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Zwiebeln und Senf
EAN: 5425033790318
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft BE-BIO-02|BLIK
Marke Herkunft
Damse Kaasmakerij Belgien (BE)
Zutaten
pasteurisierte MILCH*, pikante Kräuter* (enhält SENF), Milchsäurebakterien, Salz, tierisches Lab, Kalziumchloride, Penicillium candidum
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Senf
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Die Käserei Damse in Belgien ist auf einem jahrhundertealten Bauernhof in Damme, in den Poldern rund um Brügge, entstanden. In den neunziger Jahrenwar durch die zunehmende Nachfrage eine Erweiterung notwendig. Es wurde eine neue Käserei am Rand von Damse errichtet. Von Anfang an wurde danach gestrebt, Spezialitäten zu produzieren. Die Umstellung auf biologische Produktion war eine logische Folge. Die Milch kommt aus der 2002 gegründeten BioMelk Vlaanderen, der 35 flämische, biologisch arbeitende Milchviehbetriebe angehören. Durch eine gute Zusammenarbeit mit einigen lokalen Abnehmern gelang es der Genossenschaft, einen guten Milchpreis für ihre Mitglieder zu erzielen. Ein Beispiel, dass sich die Zusammenarbeit von Landwirten und Molkereifachleuten bewährt hat.
Besonderheiten
Wenn der Käse aus dem Reiferaum kommt, ist er noch ein Brie unter vielen anderen. Jetzt erhält er seine Veredelung - der Käse wird wie ein Tortenboden aufgeschnitten und mit einer Melange aus Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Curry eingestreut. Nach dem Verpacken reift der Käse noch 18 Tagein der Verpackung weiter, dann ist er zum Verkauf bereit.
Lagerhinweis
Kühl aufbewahren.
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle BE-BIO-02
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Damse Kaasmakerij Pardostraat 1c NL-8340 Sijsele (Damme)
Bezeichnung des Lebensmittels Weichkäse
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Weichkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Reifezeit 30T
Rinde verzehrbar
Labart Kälberlab
Salz 1,00%
Salzart Siedesalz
Rinde Naturrinde, essbar
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1300 kJ / 314 kcal
Fett 25,8g
davon gesättigte Fettsäuren 18,3g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0,2g
Eiweiß 19g
Salz 1,37g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Senf
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack milder Brie mit aromatischen Kräutern

Art. Nr. 335702

Rev.: 3.0.0.0