Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Junger Ziegengouda Mara

29,90 €

Grundpreis: 29,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Hooidammer Niederlande Demeter

Junger Ziegengouda Mara

Dionisos
Ziegenkäse Blütenmix
Ziegenkäse Blütenmix
EAN: 4046896703256
Qualität Kontrollstelle
100% bio, demeter, EU Bio-Logo, Holländische Landwirtschaft DE-ÖKO-003|Lacon
NL-BIO-01|SKAL
Marke Herkunft
Vallée Verte Niederlande (NL)
Zutaten
ZIEGENMILCH** (RohMILCH)*, Meersalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Calciumchloride; Blüten-Mix*, Sonnenblumenöl*, auf der Oberfläche
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau, **aus biodynamischem Anbau
Allgemeines
Bereits seit 1984 produziert der Familienbetrieb ´Wanders´ seine Ziegen-Rohmilchkäse in biologischer und seit 1997 in bio-dynamischer Qualität. Mittlerweile leben ca. 700 Ziegen auf dem Demeter-Hof, welcher in der Provinz Nordbrabant (Niederlande) liegt. Weitläufige Wiesen und kleine Gräben prägen diese Landschaft.
Besonderheiten
Die Qualität von Käsesorten aus naturbelassener Rohmilch ist abhängig von vielen Faktoren. Je nach Saison, Futterart, Laktationsstadium, Alter der Tiere, Verwendung von Morgen- oder Abendmilch können geringe Qualitäts- und Geschmacksunterschiede vorkommen.
Verwendung
Zu milden Ziegenkäsen harmonieren leichte, trockene, einfache Weißweine aber auch Roséweine. Wer einen Rotwein vorzieht sollte ebenfalls milde wählen.
Lagerhinweis
bei 2°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Ziege
Wärmebehandlung keine
Wärmebehandlung Käse mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch
Homogenisiert nein
Lactosegehalt < 01%
Käsegruppe Schnittkäse
Käsegruppe AT Schnittkäse
Käsegruppe CH halbhart
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text Mind. 2 Tage
Reifezeit Zahl 2
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,8%
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, essbar
Käseform Ganzer Laib
Haltbarmachung vakuumiert
Region Nordbrabant
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle NL-BIO-01, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt demeter
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1407 kJ / 339 kcal
Fett 27g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 24g
Salz 1,8g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich Umbelliferae
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
eiweißarm nein
fettarm nein
koscher nein
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack angenehm-frisch, mildes Ziegenmilcharoma, feine Blütennuancen
Geruch milde Säure mit dezentem Blütenaroma
Konsistenz bissfest, leicht

Art. Nr. 114830

Rev.: 3.11.0.0