Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Hirtenkäse leicht, laktosefrei

23,90 €

Grundpreis: 23,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Andechser Deutschland Bioland

Hirtenkäse leicht, laktosefrei

Dionisos
Bio Hirtkäse 30%
Komm ins Grüne
EAN: 4104060024658
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft AT-BIO-902|SGS
Marke Herkunft
Andechser Natur Österreich (AT)
Zutaten
Pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesalz, Karamellzuckersirup*, mikrobielles Lab, MILCHSÄUREKULTUREN, Rotkultur.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Milch, rinden-gereift;. Die Rinde wurde über mehrere Monate mit Rotschmierekulturen und Salz gepflegt. Rinde zum Verzehr geeignet. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Besonderheiten
4 Wochen gereift und 10 mal aufgenommen, gewendet und mit Rotkulturen eingerieben mit kräftig-pikantem Geschmack bei nur 30% Fett i. Tr. ohne Konservierungsstoffe garantiert ohne Gentechnik
Verwendung
Der ANDECHSER HIRTENKÄSE ist ein Genuß, der auf keiner Käseplatte fehlen darf. Er wird zur bayerischen Brotzeit gereicht und eignet sich ideal zur Verfeinerung von Käsespießchen. Weinempfehlung Ein fruchtbetonter bis kräftiger Rotwein mit nicht zu hohem Alkoholgehalt ist der vollmundige Begleiter dieses pikant-kräftigen Käses. Ebenso empfehlen sich trockene, ausgewogene Weißweine wie Weißburgunder, Silvaner und Riesling.
Lagerhinweis
Bei maximal +7 °C
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung Zuckerrübensirup
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Schnittkäse
Käsegruppe AT Schnittkäse
Fett i. Tr. 30%
Fettgehaltsstufe Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT Halbfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text 7 Wochen
Reifezeit Zahl 7
Reifezeit Einheit Woche(n)
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,5%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, essbar
Region AT
Produzent Berglandmilch
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt Bioland
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Bio-Schnittkäse*, 30% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Inverkehrbringer Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1145 kJ / 275 kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate <0,1g
davon Zucker <0,1g
Eiweiß 26,0g
Salz 2g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich Laktose
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Papier, PP
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack Würzig - pikant, vollmundig, leicht herb bis leicht pikant
Geruch Würzig - pikant, vollmundig, leicht herb bis leicht pikant
Konsistenz Fester bis geschmeidiger Teig

Art. Nr. 334002

Rev.: 3.0.0.0