Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Gute Laune Käse

22,90 €

Grundpreis: 22,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Schaukäserei Wiggensbach Deutschland Bioland

Gute Laune Käse

Dionisos
Gute-Laune-Käse 55% F.i.Tr.
aus Bio-Heumilch
EAN: 4260102481039
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
Schaukäserei Wiggensbach Deutschland (DE)
Zutaten
MILCH* (98, 04%), Milchsäurekultur, Rotkultur, tierisches Lab, Steinsalz, Gute Laune-Gewürzblütenzubereitung*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument
Besonderheiten
So können Kräuter und Käse zu guter Laune verhelfen Das Rezept für Gute Laune: Die Rinde dieses halbfesten Schnittkäses mit 55% Fett i. Tr. wird mit heller Rotschmiere und Weißschimmel veredelt, dazu kommt eine Ummantelung aus der »Gute-Laune-Gewürzblütenmischung«. Der Weißschimmel durchdringt während der Reife den Kräutermantel und verleiht dieser Spezialität so ein vollmundig-würziges, cremig-mildes Aroma. Zum Geschmackserlebnis gesellt sich die Heilkraft der Gute Laune stiftenden Kräuter - freuen Sie sich auf den Genuss dieser Spezialität. Rinde und Kräuter sind zum Verzehr geeignet.
Verwendung
Käseplatten
Lagerhinweis
kühl lagern
Qualität
Bio-Erzeugnis
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt Bioland
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr. 55%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Reifezeit 6-8 Wochen
Art der Reifung rindengereift
Rinde verzehrbar
Labart Kälberlab
Salz 1,5%
Salzart Steinsalz
Rinde Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform Ganzer Laib
Verwendungsdauer 50Tage
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Region Allgäu
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1573 kJ / 376 kcal
Fett 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren 20,8g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
davon mehrwertige Alkohole 0g
davon Lactose <0,1g
Eiweiß 22,5g
Salz 1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Pappe, Papier
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack aromatisch-würzig
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Bio-Schaukäserei Wiggensbach GmbH, Kempter Strasse 9, D-87487 Wiggensbach

Art. Nr. 33223

Rev.: 3.0.0.0