Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Edamer

16,90 €

Grundpreis: 16,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bio Anbau

Edamer

Dionisos
ÖMA Edamer leicht, Biokreis - Theke
für Gesunde, Bewusste und Genussverliebte
EAN: 94026913125578
Qualität Kontrollstelle
Deutsche Landwirtschaft, BIOKREIS, 100% bio DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
ÖMA Deutschland (DE)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Die fettreduzierte Variante des ÖMA Edamers ist leicht bekömmlich und für alle Käseliebhaber geeignet, die es weniger gehaltvoll mögen und trotzdem auf den guten Geschmack nicht verzichten wollen. Der ÖMA Edamer leicht wird aus bester Biokreis-Milch hergestellt. Der Schnittkäse besitzt sehr gute Schmelzeigenschaften und eignet sich daher wunderbar für die kreative Käseküche.

Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.
Lagerhinweis
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Angaben zu LMIV
Lebensm. Verkehrsbezeichnung Schnittkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, D-88161 Lindenberg, www.oema.bio
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Region Bayern
Fett i. Tr. mindestens 30%
Labart mikrobielles Lab
Rohmilch nein
Milchart Kuh
Reifezeit mind. 21 Tage
Salz 1,50%
Rinde verzehrbar
Rindengereift nein
Käsegruppe Schnittkäse
Salzart Siedesalz,
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1068 kJ / 255 kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate <0,1g
davon Zucker <0,1g
Eiweiß 28g
Salz 1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Gluten, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Krebstier, Laktose, Lupine, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Weichtier, Weizen, Zimt
enthalten Kuhmilcheiweiß, Milch
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
fettarm
Rohstoffe nicht jodiert
vegetarisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material PA, PE
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild-ausgewogen, dezent süßlich
Geruch mild und rein, nicht säuerlich
Konsistenz Geschmeidig, weicher Teig

Art. Nr. 339201

Rev.: 3.11.0.0