Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Pecorino Dolce Smeraldo

25,90 €

Grundpreis: 25,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Agriolas Italien Bio Anbau

Pecorino Dolce Smeraldo

Dionisos
Dolce Smeraldo di Pecora
benannt nach der sardischen Costa Smeralda/Smaragdküste
EAN: 2299709000802
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft IT-BIO-006|ICEA
Marke Herkunft
Argiolas Formaggi Italien (IT)
Zutaten
VOLLMILCH*vom Schaf , Lab , Salz , Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Die Käserei Argiolas wurde 1954 von den beiden Brüdern Ennio und EligioArgiolas in Dolianova auf Sardinien gegründet. Ihr Ziel war es, typischen sardischen Käsezu produzieren und diesen über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Ganz zu Beginn stellten die sardischen Schäfer den 3Fiore SardoE noch selbst in ihren Schafställen her und brachten ihn zum Reifen in den Keller der Argiolas-Brüder. Auch heute noch stellt Argiolas Formaggi landestypische Käse- und Milchprodukte her und erhält somit die alte sardische Molkerei-Tradition. Seit über 10 Jahren werden dort auch feine biologische Käsespezialitäten gefertigt. Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich aus Sardinien, was dem Käse seine ganz eigene Charakteristik verleiht.
Besonderheiten
Falls Sie oder Ihre Kunden schon einmal auf Sardinien waren, kennen Sie sicherlich die Costa Smeralda. Die weißen Sandstrände mit den zerklüfteten Felsen der Smaragdküste im Norden Sardiniens sind weltberühmt. Diese traumhafte Küste verleiht dem Dolce Smeraldo di Pecora seinen Namen. Ein Käse mit geschmeidiger Konsistenz, im Geschmack vollmundig, leicht süßlich und mit feinen Schafmilcharomen.
Lagerhinweis
Zwischen +4/+10 grad lagern
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle IT-BIO-006
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Argiolas Formaggi Srl S.P 14 n 3/5 09041 Dolianova (CA) ITALY
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Reifezeit 12W
Rinde verzehrbar nein
Labart Kälberlab
Salz 1,20%
Salzart Meersalz
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Milchart Schaf
Wärmebehandlung thermisiert
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1559 kJ / 376 kcal
Fett 29,5g
davon gesättigte Fettsäuren 24g
Kohlenhydrate 3,6g
davon Zucker 0,7g
Eiweiß 23,9g
Salz 1,03g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack zart, vollmundig

Art. Nr. 332683

Rev.: 3.3.0.0