Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Der Grieche - Feta

3,69 €

Grundpreis: 20,50 €/kg

Menge: Stück 0,180 kg

Herkunft:
ÖMA Griechenland Bio Anbau

Der Grieche - Feta

Dionisos
ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio - SB
Feta original: keine Kuh, keine Ziege, nur 100% Schafmilch
EAN: 4026913162280
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft GR-BIO-03|BIOHELLAS
Marke Herkunft
ÖMA Griechenland (GR)
Zutaten
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Unser ÖMA Feta PDO Der Grieche trägt seinen Namen zu Recht und mit Stolz, denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Das Besondere ist, dass unser ÖMA Feta PDO Der Grieche aus 100% Bio-Schafmilch gekäst wird. Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen. Nach der mindestens 8-wöchigen Reifung in Salzlake wird der fein-würzige Käse abgepackt.

Der ÖMA Feta PDO Der Grieche ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen harmoniert er besonders gut.
Verwendung
Unser klassischer ÖMA Feta PDO Der Grieche kann als Salat-Topping, zur Füllung von Teig und Backwaren und zum Überbacken eingesetzt werden. Der Verzicht auf Beimischung von Ziegenmilch hat eine satt gelbliche Farbe zur Folge, die bei der Erhitzung ebenfalls etwas dunkler färbt, als ein Feta aus Mischmilch. Rezepte zur Verwendung unseres "Griechen" finden Sie auf www.oema.de.
Lagerhinweis
Unsere Feta-Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Käse in Flüssigkeit
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Milchart Schaf
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Käsegruppe Käse in Flüssigkeit
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Reifezeit Text mind. 8 Wochen
Labart mikrobielles Lab
Salz 3,5%
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar nein
Region Mittelgriechenland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1160 kJ / 280 kcal
Fett 24g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 1g
Eiweiß 15g
Salz 3,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Laktose
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE, PET
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack feinsäuerlich-frisch
Geruch frisch, säuerlilch
Konsistenz offene Bruchstruktur, schnittfest

Art. Nr. 332031

Rev.: 3.0.0.0