Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Cheddar matura, 9 - 12 Monate

24,90 €

Grundpreis: 24,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Belton Farm England Bio Anbau

Cheddar  matura, 9 - 12 Monate

Dionisos
Cheddar mature, 9-12 Monate gereift
vollmundig, intensiv mit kristalliner Struktur
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Englische (GB) Landwirtschaft GB-ORG-05|SA
Marke Herkunft
Belton Farm Großbritannien (GB)
Zutaten
MILCH*; Salz, Starterkultur, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Die schöne Grafschaft Shropshire liegt nahe der walisischen Grenze. Sie ist umgeben von mit Heide bedeckten Hügeln, bewaldeten Tälern und grünen Wiesen. Seit Jahrhunderten ist die Gegend berühmt für ihre Käseherstellung. Die moderne Käserei Belton Cheese stellt in einem alten Farmgebäude traditionelle, englische Käsespezialitäten mit viel Handarbeit her. Die Belton Farm wurde 1850 gegründet, stellt seit 1970 Käse her und produziert seit 2005 nach biologischen Richtlinien. Eine Vielzahl prämierter Käsesorten wird hier aus Biomilch, traditionell mit Hilfe von Quarktischen und Pressen, hergestellt. Diese Verfahren sind zeit- und arbeitsintensiv, liefern jedoch beste Ergebnisse und sind Grundlage für viele Auszeichnungen.
Besonderheiten
Der Stolz der Briten ist der Cheddar. Nach ihm wurde eine bestimmte Herstellungsweise benannt: das 3Cheddaring3. Beim Cheddaring wird der Käsebruch in kleine Stückchen zerschnitzt, wieder in den Behälter gefüllt, gerührt, gesalzen und schließlich gepresst. Der Käsebruch wird immer wieder übereinander geschichtet, wobei durch das eigene Gewicht eine geschmeidig glatte Käsemasse erreicht wird.
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Englische (GB) Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle GB-ORG-05
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Belton Cheese Ltd.; Whitchurch, 12345 Shropshire, Großbritannien
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 48%
mindestens
Reifezeit 4M
Rinde verzehrbar
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,80%
Salzart Siedesalz
Rinde ohne Rinde
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1770 kJ / 427 kcal
Fett 35,9g
davon gesättigte Fettsäuren 24,5g
Kohlenhydrate 2,3g
davon Zucker <0,1g
davon Lactose <0,1g
Eiweiß 24,3g
Salz 1,8g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack vollmundig, leicht nussig

Art. Nr. 332357

Rev.: 3.0.0.0