Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Camembert Demeter

2,69 €

Grundpreis: 2,15 €/100 g

Menge: 125g

Herkunft:
ÖMA Deutschland Demeter

Camembert Demeter

Dionisos
ÖMA Camembert, Demeter - SB
der Camembert mit dem Demeter-Extra
EAN: 4026913125896
Qualität Kontrollstelle
100% bio, demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft AT-BIO-301|ABG
Marke Herkunft
ÖMA Österreich (AT)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischem Anbau
Allgemeines
In unserer hoch über dem Bodensee gelegenen Feinkäserei Bantel wird der ÖMA Camembert aus feinster Demeter-Milch von Hörner tragenden Kühen zu kleinen biologisch-dynamischen Weichkäse-Delikatessen verkäst. Der Reifeprozess verläuft ganz natürlich und langsam von außen nach innen, wodurch der Teig durchgehend cremig wird und der Käse eine zarte Milde im Geschmack erhält.
Geeignet für groß und klein und die ideale Ergänzung für Ihr Demeter SB-Sortiment.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Verwendung
Je nach Reifegrad variiert sein Geschmack von mild bis würzig. Damit ist der ÖMA Camembert ein vielseiteger Tafelkäse.
Lagerhinweis
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Weichkäse
Fett i. Tr. 50%
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 10 Tage
Reifezeit Einheit Tag(e)
Reifezeit Zahl 10
Labart mikrobielles Lab
Salz 2%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde Edelschimmel weiß, essbar
Region Vorarlberg
Produzent Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt demeter
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels Weichkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1220 kJ / 294 kcal
Fett 24g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 19g
Salz 2g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch
Rohkostqualität nein
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PP, Kunststoff, PA, Papier, Pappe, PE
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild aromatisch
Geruch Edelschimmelaroma, mild aromatisch
Konsistenz Anfangs fest, im gereiften Zustand cremig

Art. Nr. 333121

Rev.: 3.3.0.0