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Käsespezialitäten

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Camembert, Bioland

2,29 €

Grundpreis: 1,83 €/100 g

Menge: 125g

Herkunft:
Deutschland Bioland

Camembert, Bioland

Dionisos
ÖMA Camembert, Bioland - SB
feiner ist Keiner
EAN: 4026913125971
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft AT-BIO-301|ABG
Marke Herkunft
ÖMA Österreich (AT)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Der ÖMA Camembert ist ein klassischer Vertreter seiner Art mit einem wunderbar aromatischen Geschmack und einer feinen Champignonnote. Er besitzt am Anfang der Reifezeit einen leicht kreidigen Kern und reift dann von außen nach innen durch, was ihm seine cremige Beschaffenheit verleiht. Dabei wird er im Geschmack kräftiger und in der Konsistenz weicher. Gekäst aus tagesfrischer Bioland-Milch.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Verwendung
Beim klassischen Brotzeit-Weichkäse variiert der Geschmack je nach Reifegrad von mild bis würzig. Damit ist der ÖMA Camembert ein vielseitiger Tafelkäse und von keiner Käseplatte wegzudenken.
Lagerhinweis
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt Bioland
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle AT-BIO-301
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Weichkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Weichkäse
Fett i. Tr. 50%
Reifezeit mind. 10 Tage
Art der Reifung rindengereift
Rinde verzehrbar
Labart mikrobielles Lab
Salz 2%
Salzart Siedesalz
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Region Vorarlberg
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1220 kJ / 294 kcal
Fett 24g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 19g
Salz 2g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegetarisch
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial OPP, PP
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild aromatisch
Geruch Edelschimmelaroma, mild aromatisch
Konsistenz Anfangs fest, im gereiften Zustand cremig

Art. Nr. 333131

Rev.: 3.0.0.0