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Käsespezialitäten

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Bùche de Chevre

25,90 €

Grundpreis: 25,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Vallee Verte Belgien Bio Anbau

Bùche de Chevre

Dionisos
Buche de Chèvre
Buche de Chèvre
EAN: 3760013201166
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft FR-BIO-01|ECOCERT
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
ZIEGENMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Die Fromagerie La Lemance ist beheimatet in der Region Fumélois im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern wurde die Käserei 1997 gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem ´Savoir-faire´, dem Wissen über die Käseherstellung statt. Neben Weichkäsespezialitäten aus pasteurisierter Kuh- und Schafsmilch, hat sich die Käserei zu 80% auf die Herstellung von außergewöhnlichen Ziegenweichkäsen spezialisiert. Die Hochebene des Quercy bietet ideale Voraussetzungen für die Ziegenhaltung, da das Gelände und die Vegetation der Ziegenmilch charakteristische Aromen verleihen, welche sich im Geschmack der Ziegenkäse wiederfinden. Ebenso wie die regionale Herkunft spielt das Know-how der Käseherstellung eine wesentliche Rolle. Die Käsemeister arbeiten noch immer nach traditionellen Methoden. Diese beiden Faktoren rechtfertigen nicht zuletzt die große Anerkennung, die die Käserei und ihre Produkte auf internationaler Ebene genießt.
Besonderheiten
Im frischen Zustand cremig-streichfähig und relativ mild mit weicher belebender Säure. Mit fortschreitender Reifung wird der Käse kompakter und auch geschmacksintensiver, wobei der cremige Eindruck auf der Zunge erhalten bleibt.
Verwendung
Ein junger Ziegenkäse, der angenehm mild und frisch schmeckt, verlangt nach einem jungen, eher dezenteren Wein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger junger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre. Wer Rotweine vorzieht sollte zu Sorten mit zartem oder mittlerem Körper greifen.
Lagerhinweis
bei 4°C bis 6°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Ziege
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Lactosegehalt 0,7%
Käsegruppe Weichkäse
Käsegruppe AT Weichkäse
Fett i. Tr. 40%
mindestens
Fettgehaltsstufe Fettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 11 Tage
Reifezeit Zahl 11
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,2%
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar
Rinde Edelschimmel weiß, essbar
Käseform Ganzer Laib
Region Aquitaine (Montayral)
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache Büsch dö Schäwrö
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Weichkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1151 kJ / 277 kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 19g
Salz 1,2g
Ermittlung der Nährwerte durch Analyse
Allergiehinweise
enthalten Milch, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Wachspapier
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack ausgewogener Grundgeschmack mit dezenter Süße, intensiven Aromen nach Ziegenmilch und frischen Champignons
Geruch angenehmes Ziegenmilcharoma mit frischen Pilznoten
Konsistenz jung im Kern quarkig und weiß, mit zunehmender Reife elfenbeinfarben, dezent klebrig, mit ausgeprägtem Schmelz

Art. Nr. 336712

Rev.: 3.11.0.0