Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Briodor mager

21,90 €

Grundpreis: 21,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Damse Belgien Bio Anbau

Briodor mager

Dionisos
Briodor mager
nur 14 % Fett absolut
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft BE-BIO-02|BLIK
Marke Herkunft
Damse Kaasmakerij Belgien (BE)
Zutaten
pasteurisierte fettarme MILCH*, Milchsäurebakterien, Salz, tierisches Lab, Kalziumchloride
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Die Käserei Damse in Belgien ist auf einem jahrhundertealten Bauernhof in Damme, in den Poldern rund um Brügge, entstanden. In den neunziger Jahrenwar durch die zunehmende Nachfrage eine Erweiterung notwendig. Es wurde eine neue Käserei am Rand von Damse errichtet. Von Anfang an wurde danach gestrebt, Spezialitäten zu produzieren. Die Umstellung auf biologische Produktion war eine logische Folge. Die Milch kommt aus der 2002 gegründeten BioMelk Vlaanderen, der 35 flämische, biologisch arbeitende Milchviehbetriebe angehören. Durch eine gute Zusammenarbeit mit einigen lokalen Abnehmern gelang es der Genossenschaft, einen guten Milchpreis für ihre Mitglieder zu erzielen. Ein Beispiel, dass sich die Zusammenarbeit von Landwirten und Molkereifachleuten bewährt hat.
Besonderheiten
Für die qualitative Beurteilung eines Käses ist, wenngleich auch noch eineReihe anderer Kriterien mitsprechen, der Fettgehalt von ausschlaggebender Bedeutung. Je höher der Fettanteil ist, desto vollmundiger der Geschmack. Für alle, die wenig Fett bevorzugen, ist der Briodor einen Versuch wert. Denn trotz seines absoluten Fettgehalts von nur 14 % ist er im Geschmack überzeugend.
Lagerhinweis
Kühl aufbewahren.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Käsegruppe Schnittkäse
Fett i. Tr. 20%
mindestens
Fettgehaltsstufe Halbfettstufe
Reifezeit Text 21T
Labart Kälberlab
Salz 1,00%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Coating
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle BE-BIO-02
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Damse Kaasmakerij Pardostraat 1c NL-8340 Sijsele (Damme)
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1060 kJ / 255 kcal
Fett 15,6g
davon gesättigte Fettsäuren 10,9g
Kohlenhydrate 3,3g
davon Zucker <0,2g
Eiweiß 25,3g
Salz 1,5g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild

Art. Nr. 335701

Rev.: 3.0.0.0