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Brie Petit Normand

33,90 €

Grundpreis: 33,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich Bio Anbau

Brie Petit Normand

Dionisos
Brie Petit Normand
Brie Petit Normand
EAN: 3267031660024
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft FR-BIO-10|
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
KuhMILCH* (RohMILCH) , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Der Brie petit Normand ´au lait cru´ ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Eine uralte Tradition und die meisterhafte handwerkliche Herstellung aus reinster Rohmilch haben als Ergebnis einen Brie mit edlem Rohmilcharoma und einer fein abgestimmten süßen Geschmacksnote. Im Jahr 1912 wurde die Molkerei Gillot in der französischen Gemeinde Saint Hilaire de Briouze, im Département Orne, in der Region Normandie gegründet. Das milde und feuchte Klima, sowie der tonreiche Boden in dieser Region, bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung. Durch die natürliche Umgebung ist die Milch reich an Spurenelementen und hat einen hohen Fettgehalt. Bereits seit 6 Generationen wurde das Familienunternehmen Gillot, mit dem Ziel die Tradition der normanischen Käse aufrecht zu erhalten, geführt. 2005 wurde die Molkerei von der Familie Fléchard übernommen. Die Molkerei Gillot hat eine einfache, aber hartnäckige Unternehmensphilosophie entwickelt, um die traditionelle Herstellung der besten normanischen Weichkäsespezialitäten sicherzustellen. Ein respektvoller, fairer und partnerschaftlicher Umgang mit den Milcherzeugern durch Sicherstellung der Transparenz und Förderung und Unterstützung der Viehhalter im Bereich artgerechte Tierhaltung und Tierernährung haben zum Ziel: ´eine geschmackvolle Milch höchster Qualität´. Mehrere Zertifizierungen gewährleisten eine sehr gute Qualität und eine umweltfreundliche Herstellung.
Besonderheiten
Der Brie Petit Normand begeistert die Menschen mindestens schon seit Karl dem Großen, der ihn bereits im Jahr 774 in seinen Chroniken pries. Seinen internationalen Ruhm erlangte der Brie-Käse auf dem Wiener Kongress im Jahr 1814, wo er zum ´Roi des Fromages´ (König der Käse) gekürt wurde.
Lagerhinweis
bei 4°C bis 8°C lagern
Verarbeitungshinweis
Wer ein Stück des Brie Gillot erhält, wird zunächst durch den süßen Geruch dieser Sorte umhüllt. Aromen von frischen Pilzen, trockenen Früchten und dem Duft frisch-gemolkener Milch durchströmen die Nase. Der Teig ist cremig, angenehm weich, glatt und von gleichmäßig blass-gelber Farbe. Die weiche Edelpilzrinde ist gleichmäßig von einem weißen Schimmelrasen überzogen. Typisch für Brie: Der Käse reift von außen nach innen. Im jungen Stadium verbirgt er einen quarkigen Kern der mit zunehmender Reifedauer schwindet. Der Geschmack ist zunächst mild mit dezenten herben Aromen. Mit zunehmender Reife entwickelt sich sein edles, ausgewogenes Rohmilcharoma mit süßen Nuancen.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung keine
Wärmebehandlung Käse mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch
Homogenisiert nein
Käsegruppe Weichkäse
Käsegruppe AT Weichkäse
Fett i. Tr. 45%
mindestens
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text Mind. 14 Tage
Reifezeit Zahl 14
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,8%
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar
Rinde Edelschimmel weiß, essbar
Käseform Ganzer Laib
Region Normandie (Bocage Ornais)
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt agriculture biologique, EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache Bri Pöti Normong
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels Brie
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1163 kJ / 280 kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 20g
Salz 1,8g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Holz, Papier
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack süßes, ausgeprägtes Rohmilcharoma mit delikater Blumenkohlnote und fein abgestuften herben Nuancen; erinnert an Sauerrahmbutter
Geruch elegante Rohmilchnote mit süßen und pilzartigen Nuancen
Konsistenz jung mit einem weißen und quarkigen Kern, mit zunehmender Reife weich, glatt und cremig

Art. Nr. 331057

Rev.: 3.0.0.0