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Käsespezialitäten

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Brie France (2)

16,90 €

Grundpreis: 16,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Biogaronne Frankreich Bio Anbau

Brie France (2)

Dionisos
Brie Biogam
EAN: 4046896104503
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, Ecocert, agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft FR-BIO-01|ECOCERT
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Brie ist wohl einer der bekanntesten Sorten weltweit. Der Käse begeistert die Menschen bereits seit Karl dem Großen, der ihn bereits im Jahr 774 in seinen Chroniken pries.
Besonderheiten
Die handwerkliche Herstellung der Produkte ist der Schlüssel der besonderen Qualität der Biogam-Käse. Biogam sammelt und verarbeitet nur Bio-Milch aus Lothringen. Ob Jogurt, Milchdesserts, Frischkäse oder gereifte Käse, alle Produkte werden mit besonderer Sorgfalt hergestellt. Biogam setzt bei seiner Entwicklung verstärkt auf eine faire und geradlinige Zusammenarbeit zwischen den Milchproduzenten, den Milchsammelstellen und den regionalen Weiterverarbeitern. So ist es für Biogam möglich, den gesamten Weg der Milch bis zum Endprodukt zu verfolgen und zu kontrollieren.
Verwendung
Zu Brie passen Weißweine von ausgeprägtem Charakter, einer intensiven Säure mit einem fruchtigen, aromatischen Geschmack.
Verarbeitungshinweis
Der Brie Biogam wird traditionell aus Kuhmilch hergestellt, die schonend pasteurisiert und mit tierischem Lab und Milchsäurekulturen dick gelegt wird. Aufgrund seiner relativ kurzen Reifezeit von nur 2 Wochen, entsteht ein sehr frischer, milder und stabiler Brie, der besonders gut für Einsteiger in die französische Käsewelt geeignet ist.
Qualität
Bio-Erzeugnis
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt Ecocert, agriculture biologique, EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel nein
Gesüßt nein
Süßung nicht gesüßt
Käsegruppe Weichkäse
Fett i. Tr. 45%
mindestens
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Reifezeit Mind. 2 Wochen
Art der Reifung rindengereift
Rinde verzehrbar
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Labart Kälberlab
Salz 2%
Salzart Meersalz
Rinde Edelschimmel weiß, essbar
Käseform Ganzer Laib
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Region Lorraine
Rechtlicher Status Lebensmittel
Produzent Vallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1299 kJ / 312 kcal
Fett 24g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3,0g
Eiweiß 21g
Salz 1,3g
Ermittlung der Nährwerte durch Analyse
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich Laktose
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE, Papier
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack süßes Milcharoma mit dezenter Champignon-Note und Nuancen von Vanille
Geruch frisch, erinnert an Sahne, mit charakteristischem Pilzaroma
Konsistenz samtig-weich, geschmeidig, locker

Art. Nr. 331031

Rev.: 3.0.0.0