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Käsespezialitäten

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Blaue Kornblume

25,90 €

Grundpreis: 25,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Thiese Mejeri Dänemark Bio Anbau

Blaue Kornblume

Dionisos
Blaue Kornblume Torte
Blaue Kornblume Torte
EAN: 4046896804007
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft DE-ÖKO-003|Lacon
DK-OKO-100|Fodevareregion Arhus
Marke Herkunft
Vallée Verte Dänemark (DK)
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), blaue Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Im nordwestlichen Jütland, auf der, von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. Die Thise Mejeri, die auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern 1988 gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen dänischen Käsespezialitäten. Ein vielfach ausgezeichneter dänischer Käse ist die Blaue Kornblume. Der Weichkäse ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Majeri, herstellt. Die Molkerei ist im Familienbesitz von Per und Gerda Christensen, die durch die Jahre hinweg gemeinsam mit ihren Kindern den größten Teil der Arbeitskräfte ausgemacht haben. Damit ist die Gedsted-Meierei die dritte Meierei innerhalb des nordjütländischen Zusammenschlusses.
Verwendung
Je cremiger der Käse ist, desto mehr Säure darf der Wein haben. Blauschimmelkäse haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Blauschimmelkäse harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen, Portweine oder ein Elsässer Gewürztraminer.
Lagerhinweis
bei 2°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Weichkäse
Käsegruppe AT Weichkäse
Fett i. Tr. 60%
Fettgehaltsstufe Doppelrahmstufe
Art der Reifung nicht gereift
Reifezeit Text Mind. 4 Wochen
Reifezeit Einheit Woche(n)
Reifezeit Zahl 4
Labart mikrobielles Lab
Salz 2,6%
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar
Rinde ohne Rinde
Käseform Ganzer Laib
Region Jutland
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DK-ØKO-100, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Weichkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1623 kJ / 392 kcal
Fett 36g
davon gesättigte Fettsäuren 23g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 17g
Salz 2,6g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
Rohkostqualität nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Alu
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack ausgewogen-aromatisch mit delikatem Blauschimmelaroma, fruchtig mit dezenten Hefenoten, erinnert an jungen Wein
Geruch mild, charakteristisch nach Blauschimmel, erinnert an frisch vergorene Früchte
Konsistenz angenehm sahnig, homogen, besonders zart-schmelzend

Art. Nr. 334031

Rev.: 3.3.0.0