Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Bernsteinkäse

22,90 €

Grundpreis: 22,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Thiese Mejeri Dänemark Bio Anbau

Bernsteinkäse

Dionisos
Bernsteinkäse
Bernsteinkäse
EAN: 4046896805301
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Dänische Landwirtschaft DK-OKO-100|Fodevareregion Arhus
Marke Herkunft
Vallée Verte Dänemark (DK)
Zutaten
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Dieser außergewöhnliche Bernsteinkäse trägt seinen Namen zu Ehren eines jütländischen Fischers und Bernsteinsammlers, der durch seine Verbundenheit zur Natur die Region vor Verödung und industrieller Herrschaft bewahrt hat.
Besonderheiten
Einer Überlieferung nach wurde der Fischer und Bernsteinsammler RavAage 1924 an der jütländischen Küste geboren. Mitte der 50er Jahre entdeckte er Veränderungen in der Natur, die für Ihn keine natürliche Ursachen haben konnte. Ein großes Fisch- und Vogelsterben zog in die einst so friedliche Gemeinde, welche nach seinem Glauben durch die zuvor errichtete Chemiefabrik in Roland verursacht wurde. Damals vertrauten die Menschen blind der technischen und industriellen Entwicklung, sodass auch in diesem Fall der Besitzer die Gemeinde überzeugen konnte, dass die Abfälle der Fabrik ohne Probleme vom Meer verdünnt werden könnten. RavAage konnte jedoch sehen, dass die Entwicklung in eine falsche Richtung ging, und nahm den Kampf gegen die Veschmutzung seiner Heimat auf. Der selbstlose Einsatz eines Menschen sorgte letztendlich dafür, dass die Verunreinigungen gestoppt wurden und die Bewohner der Region in einer gesunden Umgebung aufwachsen und leben konnten.
Lagerhinweis
bei 0°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Schnittkäse
Käsegruppe AT Schnittkäse
Fett i. Tr. 48%
mindestens
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl 3
Reifezeit Einheit Monat(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,8%
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Paraffin-Überzug
Käseform Ganzer Laib
Region Jütland
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DK-ØKO-100
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung Kunststoffüberzug nicht zum verzehr geeignet
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1517 kJ / 365 kcal
Fett 29g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 26g
Salz 1,8g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegetarisch nein
eiweißarm nein
fettarm nein
koscher nein
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
Rohstoffe nicht jodiert
salzarm nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Kunststoff
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack ausgewogen-aromatisch, milchig, mit süßem Aroma
Geruch buttrig, milchig, süß
Konsistenz bissfest, elastisch, glatt

Art. Nr. 334019

Rev.: 3.4.0.0