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Käsespezialitäten

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Alter Lütticher "Vieux Liège"


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24,90 €

Grundpreis: 24,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Fromagerie Biologique de Vielsalm Belgien Bio Anbau

Alter Lütticher "Vieux Liège"

Dionisos
Alter Lütticher "Vieux Liège"
Milch aus den belgischen Ardennen
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft BE-BIO-02|BLIK
Marke Herkunft
Biomilk Belgien (BE)
Allgemeines
Die kleine Käserei 3Fromagerie Biologique de Vielsalm3 liegt inmitten der Hohen Ardennen im südöstlichen Teil Belgiens im Dreiländereck Belgien-Luxemburg-Deutschland. Hier wird ausschließlich Biomilch verarbeitet. Das raue, feuchte Klima dieser von Wald und Wiesen dominierten Region bietet ideale Voraussetzungen für die Milchviehbetriebe zur Erzeugung hochwertiger Milch. Unterstützt wird die ökologische Wirtschaftsweise zusätzlich durch den glücklichen Umstand, dass die Ardennen-Region noch sehr naturnah und industriell wenig erschlossen ist. Die Bio-Milch, die für die Käseherstellung genutzt wird, stammt von Tieren, die Auslauf, frische Luft und Sonnenlicht genießen. Diese Kühe weiden auf saftig grünen Wiesen, wo noch eine Vielfalt von verschiedenen Gräsern und Kräutern wächst. Die Käserei leistet somit ihren Beitrag zur Erhaltung der ländlichen Struktur.
Besonderheiten
3Außerhalb der Landesgrenzen sind die meisten belgischen Käsespezialitätenwenig bekannt. In unserem Sortiment hingegen haben wir schon seit Jahren einige belgische Besonderheiten. Je nach Region machen sich die unterschiedlichen Einflüsse bei den Rezepturen bemerkbar. Dies wird beim 33Alten Lütticher33 besonders deutlich. Hier spürt man die Käsemachart der niederländischen Nachbarn, aber auch die Nähe zu Frankreich ist deutlich 33schmeckbar33. Der 33Alte Lütticher33 oder auch 33Vieux Liege33 hat einen samtweichen Teig mit würzigem Duft und hat sich sehr schnell in die Hitliste unserer Käse emporgearbe itet.3
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Käsegruppe Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Reifezeit Text 12W
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,80%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, essbar
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle BE-BIO-02
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer Fromagerie Biologique de Vielsalm B-6690 Vielsalm
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1650 kJ / 397,5 kcal
Fett 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0g
Eiweiß 27,5g
Salz 1,45g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack vollmundig, pikant, würzig

Art. Nr. 331404

Rev.: 3.11.0.0