Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Alpenstolz

23,90 €

Grundpreis: 23,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Vallee Verte Österreich Bio Anbau

Alpenstolz

Dionisos
Alpenstolz
Alpenstolz
EAN: 9004283487016
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft AT-BIO-301|ABG
Marke Herkunft
Vallée Verte Österreich (AT)
Zutaten
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Kalziumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Besonderheiten
Eine mindestens 10 Monate lange Reifung bei niedrigen Temperaturen und einer hohen Luftfeuchtigkeit garantieren ein vollmundiges aromatisches Geschmackserlebnis des Alpenstolzes.
Lagerhinweis
bei 4°C bis 8°C lagern
Verarbeitungshinweis
Traditionelles Wissen von Mölltaler und Gailtaler Almen , mit optimaler technischer Umsetzung durch ausgesuchte Reifungskulturen und einer Oberflächenkultur die mehrmals wöchentlich auf die Käseoberfläche aufgebracht wird, einer mindestens 10 - 12 Monate langen Reifung bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit garantieren ein vollmundiges aromatisches Geschmackserlebnis.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Hartkäse
Käsegruppe AT Hartkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text 10-12 Monate
Reifezeit Zahl 10
Reifezeit Einheit Monat(e)
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,9%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform Ganzer Laib
Region Österreich, Kärnten
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1694 kJ / 408 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 22g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 30g
Salz 1,9g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich Laktose
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
eiweißarm nein
fettarm nein
koscher nein
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack sehr aromatisch würzig und kräftig,leicht süß und umami, fein herb im Abgang. Aroma: nussig, typische Rotkulturnoten, geröstete Zwiebeln, vollmundig.
Geruch milchig, süß, fruchtig (Ananas)
Konsistenz geschmeidig aber schnittfest,

Art. Nr. 32050

Rev.: 3.0.0.0