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Käsespezialitäten

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Allgäuer Hornkäse, höhlengereift

25,90 €

Grundpreis: 25,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Wiggensbacher Deutschland Demeter

Allgäuer Hornkäse, höhlengereift

Dionisos
Demeter Allgäuer Hornkäse 55% F.i.Tr.
Demeter Allgäuer Hornkäse
EAN: 4260102482005
Qualität Kontrollstelle
100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
Schaukäserei Wiggensbach Deutschland (DE)
Zutaten
MILCH*-demeter (98, 04%) Milchsäurekultur, Rotkultur, tierisches Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Der Allgäuer Hornkäse ist eine echte Käsespezialität mit 55 % Fett i. Tr., der aus Demeter-Milch von horntragenden Kühen hergestellt wird.
Besonderheiten
Der Allgäuer Hornkäse wurde beim Wettbewerb "Bayerns bestes Bio-Produkt" auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin mit Gold ausgezeichnet. Er reift mindestens 20 Wochen in einem jahrhundertealten Höhlenkeller, wo er intensiv mit Steinsalz gepflegt wird. Das natürliche Klima des Höhlenkellers verleiht diesem Käse einen wunderbar cremigen Körper und einen süßlich-aromatischen Geschmack, der an junges Holz, dunkles Karamell, Haselnuss und Butter erinnert. kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische Heumilch, hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument, höhlengereift, edle Kuhkopfprägung und Banderole mit hohem Wiedererkennungswert
Verwendung
Käseplatten, Brotzeiten
Lagerhinweis
kühl lagern
Qualität
Bio-Erzeugnis
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt demeter
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Strasse 9, D-87487 Wiggensbach
Warengruppenspezifische Angaben
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert
Käsegruppe Schnittkäse
Fett i. Tr. 55%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Rinde verzehrbar
Labart Kälberlab
Salzart Steinsalz
Rinde Naturrinde, essbar
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1650 kJ / 394 kcal
Fett 32,5g
davon gesättigte Fettsäuren 21,45g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 7,8g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 22,5g
Salz 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Papier, Pappe
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack Das natürliche Klima des Höhlenkellers verleiht diesem Käse einen wunderbar cremigen Körper und einen süßlich-aromatischen Geschmack, der an junges Holz, dunkles Karamell, Haselnuss und Butter erinnert.
Konsistenz schnittfest bis cremig

Art. Nr. 332229

Rev.: 3.0.0.0