Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Allgäuer Glücksmomente

23,90 €

Grundpreis: 23,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Schaukäserei Wiggensbach Deutschland Bioland

Allgäuer Glücksmomente

Dionisos
Allgäuer Glücksmomente d'milde
EAN: 4260102481589
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Bioland, Bio-Siegel, Deutsche Landwirtschaft, ohne Gentechnik (VLOG) DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
Schaukäserei Wiggensbach Deutschland (DE)
Zutaten
MILCH*, Bioland (98, 04) Milchsäurekultur, Rotkultur, tierisches Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Allgäuer Glücksmomente d'milde ist eine Käsespezialität mit mind. 48% F.i.Tr. Ursprung der Bio Heumilch: Allgäuer Voralpenland
Besonderheiten
Nur eigene Allgäuer Bauernhöfe liefern frische Bio Heumilch, es wird auf Weidehaltung extrem Wert gelegt bei einem geringen Kraftfuttereinsatz, mit ihm kann man die schöne Allgäuer Natur als "Konzentrat" auf's Brettle legen, natürliche Reifung im neuen Ziegelgewölbekeller, durch die niedrigere Temperatur und den natürlichen Ausgleich der Feuchtigkeit zwischen Ziegel und Keller kommt ein optimales Klima zustande, welches dem Käse ein extrem breites Aroma verleiht den jeder Kennerlieben/schätzen wird.
Verwendung
Käseplatten, Brotzeiten
Lagerhinweis
kühl lagern
Qualität
Bio-Erzeugnis
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel Bio-Siegel
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels ohne Gentechnik (VLOG)
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Allgäuer Glücksmomente d'milde
Inverkehrbringer Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Strasse 9, D-87487 Wiggensbach
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Gesüßt nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Hartkäse
Käsegruppe AU Hartkäse
Fett i. Tr. 48%
mindestens
Art der Reifung naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit 2 Monate
Reifezeit Monat(e)
Reifezeit 2
Rinde verzehrbar
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Labart Kälberlab
Salz 1,5%
Salzart Steinsalz
Rinde Naturrinde, essbar
Käseform Ganzer Laib
Verwendungsdauer 50Tage
Triebmittel vorhanden nein
Region Allgäu
Produzent Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1612 kJ / 389 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 20,8g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 25,2g
Salz 1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Purin, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Salicylat, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegetarisch
hefefrei
Lebensmittel gentechnikfrei
ungesüßt
nickelfrei
frei von synthetischen Aromastoffen
frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Papier, Pappe
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack aromatisch rein, leicht buttrig frisch
Konsistenz schnittfester, elastischer Teig

Art. Nr. 332252

Rev.: 3.0.0.0