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Käsespezialitäten

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Allgäuer Bergkäse Demeter U.G.

23,90 €

Grundpreis: 23,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Demeter

Dionisos
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. Alt, Bio - Laib
ein gut gereiftes Stück Käsehandwerk aus dem Ostallgäu
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Heumilch AMA DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
ÖMA Deutschland (DE)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Nach traditoneller Rezeptur wird der ÖMA Allgäuer Bergkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus naturbelassener Allgäuer Bio-Heumilch hergestellt. Während der 12-monatigen Reifezeit wird er sorgfältig von Hand geschmiert und entwickelt in dieser Zeit seinen vollmundig-würzigen Geschmack. Die kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen lang gereiften Hartkäse.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA-Sennerei „Sellthürner Käskuche“. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von den 6 Naturland-Betrieben im Umkreis von 15 km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Rohmilchspezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden.
Verwendung
Mit einem Jahr Reifezeit ist der ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. kräftig-würzig und ergänzt eine kräftige Brotzeit mit Schinken, Speck und anderen würzigen Köstlichkeiten.
Lagerhinweis
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung keine
Wärmebehandlung Käse keine Wärmebehandlung
Rohmilch
Homogenisiert nein
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 50%
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mind. 12 Monate
Reifezeit Einheit Monat(e)
Reifezeit Zahl 12
Labart Kälberlab
Salz 1,5%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde Rotschmierekulturen
Region Allgäu
Produzent Sellthürner Käskuche
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels Heumilch AMA
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1956 kJ / 437 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate <0,1g
davon Zucker <0,1g
Eiweiß 28g
Salz 1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch nein
Rohkostqualität nein
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack pikant bis kräftig, würzig, nusskernartig
Geruch Pikant bis kräftig, würzig, nusskernartig
Konsistenz Fester bis mittelfester geschmeidiger Teig

Art. Nr. 333002

Rev.: 3.11.0.0