Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Alpikoner Eichenrinde

31,90 €

Grundpreis: 31,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
ÖMA Schweiz Bio Anbau

Alpikoner Eichenrinde

Dionisos
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib
ein Käse der eine neue Tradition begründet
EAN: 94026913135652
Qualität Kontrollstelle
100% bio DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
ÖMA Schweiz (CH)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Rinde: Eichenrinde
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Der ÖMA Alpikoner Eichenrinde hat andere Schweizer Schnittkäse-Sorten in Qualität und Geschmack bereits übertroffen. Das liegt an der hochwertigen Bio-Milch, die zur Herstellung verwendet wird, und der sorfältigen Pflege mit Rotkulturen. Die rustikale Eichenrinde macht ihn jedoch auch optisch zum Magneten in jeder Käsetheke. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird der ÖMA Alpikoner Eichenrinde von den Affineuren mit gemahlener Eichenrinde eingerieben, wodurch er seine schwarze, harte Rinde und seinen kräftig-aromatischen Geschmack erhält.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität exklusiv anbieten zu können.

Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Erich Reichmuth täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.
Verwendung
Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Eichenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.
Lagerhinweis
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Region Kanton Schwyz
Fett i. Tr. mind. 49%
Labart Kälberlab
Rohmilch nein
Milchart Kuh
Reifezeit mind. 4 Monate
Salz 1,50%
Rindengereift
Käsegruppe Schnittkäse
Salzart Siedesalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal 1623 KJ / 391 kcal
Fett 31g
gesätt. Fetts. 19g
Kohl.hyd. <0,1g
davon Zucker <0,1g
Eiweiß 26g
Salz 1,5g
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt, Lactose
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß
nein Sulfit > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
vegetarisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material PA, PE
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack fein-würzig, gehaltvoll, feines Eichenaroma
Geruch fein-würzig, holzig
Konsistenz cremig-fest
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg im Allgäu
Bedeutung der Eingaben zu den Allergenen:
enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten;
Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein;
nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden oder wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt.

Art. Nr. 333585

Rev.: 3.0.0.0