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Duc de Bourgogne

36,90 €

Grundpreis: 36,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich Bio Anbau

Duc de Bourgogne

Dionisos
Duc de Bourgogne
Duc de Bourgogne
EAN: 3296651110367
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft DE-ÖKO-003|Lacon
FR-BIO-01|ECOCERT
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
KUHMILCH*79%, SAHNE*20%, Steinsalz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe von hochwertigen Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen von der Fromagerie Delin wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Besonderheiten
Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mindestens 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Verpackt unter eine Haube und geschmückt mit einem Etikett entsteht ein Bild, welches einer Torte zum Verwechseln ähnelt.
Verwendung
Cremige Weichkäse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Säure. Entsprechend jung darf der Weißwein sein, eine jugendliche Säure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht unterstützt die feinen Aromen des jugendlichen Käses.
Lagerhinweis
bei 2°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Lactosegehalt 1%
Käsegruppe Weichkäse
Käsegruppe AT Weichkäse
Fett i. Tr. 72%
mindestens
Fettgehaltsstufe Doppelrahmstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text Mind. 12 Tage
Reifezeit Zahl 12
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,4%
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar
Rinde Edelschimmel weiß, essbar
Käseform Ganzer Laib
Region Bourgogne
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache Dück de Burgonje
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Weichkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1641 kJ / 398 kcal
Fett 40g
davon gesättigte Fettsäuren 24g
Kohlenhydrate 1,9g
davon Zucker 1,9g
Eiweiß 7,6g
Salz 1,4g
Allergiehinweise
Spuren möglich Gluten, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack ausgewogen aromatisch; mit feinem Pilz- und delikatem Butteraroma; Durch die ausgeprägte Edelpilzrinde entstehen beim Abgang fein abgestufte herbe Noten.
Geruch frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartig
Konsistenz homogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz

Art. Nr. 331061

Rev.: 3.3.0.0