Ihr Warenkorb

Günstiger Einkaufen

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Parmigiano Reggiano DOP - Angebot

28,90 €

Grundpreis: 28,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Cas. Sant Anna Italien Bio Anbau

Dionisos
Parmigiano Reggiano-DOP-13 M.
mind. 13 Monate gereift
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft IT-BIO-004|Suolo e Salute
Marke Herkunft
Casearia di Sant'Anna Italien (IT)
Zutaten
KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.
Besonderheiten
Die Reifezeit des original Parmigiano Reggiano liegt zwischen einem und drei Jahren. Mit seiner 13- bzw. 18-monatigen Reifung sind sie die jüngsten imBunde. Jüngerer Parmigiano hat einen süßen, duftigen, milchigen Geschmack. Gerade der junge Parmesan dient zum Verfeinern von Gnocchi, zum Überbacken von Lasagne und Cannelloni.
Lagerhinweis
Bei 4-8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Milchart Kuh
Wärmebehandlung keine
Rohmilch
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 32%
mindestens
Reifezeit Text 13M
Labart Kälberlab
Salz 3,50%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle IT-BIO-004
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Inverkehrbringer Casearia di Sant’Anna srl Via Sparate n°1 I-40011 Anzola Dell’Emilia (Bologna)
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1633 kJ / 392 kcal
Fett 28,4g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 33g
Salz 1,6g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack aromatisch, typisch italienisch

Art. Nr. 332421

Rev.: 3.0.0.0