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Douceur du Tarn


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Grundpreis: 40,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich Bio Anbau

Douceur du Tarn

Dionisos
Douceur du Tarn
Douceur du Tarn
EAN: 4046896183003
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft FR-BIO-01|ECOCERT
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
SCHAFSMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Karamel* auf der Rinde (Rohrzucker* & Wasser)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Im französischen Kanton Massegros, im Département Lozere, in einer durch Weidelandschaft geprägten Mittelgebirgsregion, an der Grenze zum Regionalpark Causses , befindet sich seit den 90er Jahren die auf rein biologischen Schafskäse spezialisierte Käserei Lou Passou.Eine Komplettrenovierung der Produktionsstätte im Jahr 2010 ermöglichte Lou Passou eine Vereinigung von Modernität und Tradition. Diese gewährt eine gleichbleibend gute Qualität und die Erhaltung eines Jahrhunderte alten Wissens. Die hochwertige Milch der Lacaune-Schafe stammt ausschließlich von Höfen im Umkreis von 30 km Entfernung. Der Name Lou Passou steht für wohlschmeckenden, nach traditionellen Rezepten meisterhaft hergestellten Schafskäse. Ein Beweis dafür sind die vielen Auszeichnungen, welche die Käserei in den letzten 15 Jahren erhalten hat.
Besonderheiten
Seinen Namen verdankt der Käse dem Fluss ´Tarn´, der durch den Kanton fließt. ´Douceur´ bedeutet ´samt-weich´, was dem Käse auch gerecht wird. Die Auswahl der richtigen Käsekultur bedingt die weiche Struktur.
Verwendung
Für einen jungen, milden Schafskäse wie den Douceur du Tarn ist ein spritziger, junger Weißwein aus der Auvergne ein passender Begleiter.
Lagerhinweis
bei 2°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung Rohrohrzucker
Milchart Schaf
Wärmebehandlung thermisiert
Wärmebehandlung Käse mit thermisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT Schnittkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text Mind. 30 Tage
Reifezeit Zahl 30
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,6%
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform Ganzer Laib
Region Languedoc Rousillon
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
weitere Bezeichnungen
Aussprache Dusör dü Tarn
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung mit thermisierter Milch hergestellt Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Bezeichnung des Lebensmittels halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1580 kJ / 381 kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 1,3g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 22g
Salz 1,6g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegetarisch nein
eiweißarm nein
natriumarm (< 120mg/100g) nein
proteinreich
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Saranfolie
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack milchig-süß mit delikatem Schafmilcharoma, dezenter Rotkulturnote und Nuancen von Röstzwiebeln und Geräuchertem
Geruch erinnert an Karamell, süß, reich nach Zitrusaromen
Konsistenz weiche, geschmeidige Textur

Art. Nr. 331265

Rev.: 3.11.0.0