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Allgäuer Butterkäse

16,90 €

Grundpreis: 16,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bio Anbau

Allgäuer Butterkäse

Dionisos
ÖMA Butterkäse, Biokreis - Theke
der cremig-buttrige Festschmaus für Groß und Klein
EAN: 94026913151409
Qualität Kontrollstelle
100% bio, BIOKREIS, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
ÖMA Deutschland (DE)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
ÖMA Butterkäse vom Typ eines italienischen Bel Paese zeichnet sich durch sein feines, butterähnliches Aroma aus. Das Geheimnis des ÖMA Butterkäses ist sein geschmeidiger Käseteig und sein rahmig-milder Geschmack. In der Küche und bei Tisch gibt er den Tausendsassa: beim Überbacken, als Hauptakteur im Käsesalat, als Käsewürfelchen oder als Scheibe auf leckerem Kürbiskernbrot.
Durch die praktische Brotform ist der ÖMA Butterkäse ein Muss für die Bedientheke. Er ist neben den runden Schnittkäse-Laiben eine super-platzsparende Alternative und lässt sich einfach, praktisch und verlustfrei aufschneiden - zur Freude jeder Käsethekenfachkraft.

Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.
Verwendung
Der buttrige halbfeste Schnittkäse ist ein milder geschmackvoller Tafelkäse der gut zu leichteren Weinen passt.
Lagerhinweis
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr. 45%
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Art der Reifung nicht gereift
Reifezeit Text mind. 21 Tage
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,5%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar
Rinde ohne Rinde
Region Bayern
Produzent Bayernland eG Werk Bayreuth
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt BIOKREIS
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels Halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1407 kJ / 339 kcalkJ
Fett 27g
davon gesättigte Fettsäuren 17g
Kohlenhydrate <0,1g
davon Zucker <0,1g
Eiweiß 24g
Salz 1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan nein
vegetarisch
Rohkostqualität nein
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE, PET
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack sahnig-mild
Geruch Mild und feinsäuerlich
Konsistenz Halbfest bis schnittfest, gleichm. gereifte Masse

Art. Nr. 333050

Rev.: 3.14.0.0