Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.Aus:essen-und-trinken.de

  • 2 Zwiebeln
  • ca. 600 g Süßkartoffeln
  • 20 g Butter
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 600 g säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Basilikum, TK

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Inzwischen 1 Apfel längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In den letzten 5 Minuten die Äpfelstücke zu den Kartoffeln geben. Alles mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Apfelstreifen und Basilikum in die Suppe geben und servieren.

Kartoffelgerichte Suppen