Austernpilz Blumenkohl Pfanne in Senfrahm

Für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Schale Austernpilze
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Austernpilze putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Blumenkohl in die Pfanne geben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bissfest garen. Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum Gemüse geben, Austernpilze zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.