Auberginentoast

Für 4 Personen

  • 1 mittlere Aubergine
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 – 3 Tomaten
  • 4 Scheiben Toast
  • 150 g geriebener Käse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin backen. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel und die Champignons ebenfalls in der Pfanne dünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Toastbrote vortoasten und auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf die Toastbrote verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen so lange überbacken, bis der Käse verlaufen ist.

Vegetarisches