Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

El Romero - Schafkäse Honig-Rosmarin

36,90 €

Grundpreis: 36,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Finca Fuentillezjos Spanien Bio Anbau

El Romero - Schafkäse Honig-Rosmarin

Dionisos
El Romero spanischer Schafkäse Honig & Rosmarin
Milch stammt vom Manchego-Schaf
EAN: 8437006733144
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft ES-ECO-002-CM|
Marke Herkunft
Finca Fuentillezjos Spanien (ES)
Zutaten
SCHAFSMILCH*, Milchfermente, Lab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Mitten in der Castilla la Mancha liegt der in den 60iger Jahren gegründeteFamilienbetrieb, der heute von den Geschwistern Concha und Mateo Garcia geleitet wird. Seit 1996 wird die Finca biologisch bewirtschaftet. Die besondere Lage berechtigt sieBio-Manchego herzustellen. Auf 300 Hektar Land lebenhier 1800 Manchego-Schafe. Für die Käseproduktion wird ausschließlich die hofeigene Milch verwendet.
Besonderheiten
Hier wird der Manchego mit Honig bestrichen und für wenige Tage in eine Wanne mit getrocknetem Rosmarin eingebettet. Durch den Honig ist der Käse vomRosmarin ummantelt und nimmt das wunderbare Aroma dieses mediterranen Gewürzes an.Obwohl der Käse ursprünglich ein Manchego ist, verliert er durch diese Veredelung seinen Namen und darf nur noch 3Manchegoart3 genannt werden, da er den DOP-Richtlinien nicht mehr entspricht.
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle ES-ECO-002-CM
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Finca Fuentillezjos Alimentos Ecológicos, S.L. Ctra. Alarcos-Corral de Cva. km. 4,5 E-13195 Poblete (Ciudad Real)
Bezeichnung des Lebensmittels Hartkäse
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel nein
Käsegruppe Hartkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Reifezeit 12W
Rinde verzehrbar
Labart Schaflab
Salz 2,30%
Salzart Meersalz
Rinde Naturrinde, essbar
Milchart Schaf
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1878 kJ / 449,2 kcal
Fett 36,8g
davon gesättigte Fettsäuren 25,2g
Kohlenhydrate 8,5g
davon Zucker 8,5g
Eiweiß 21g
Salz 2g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack feine Honig-Rosmarinummantelung

Art. Nr. 332402

Rev.: 3.0.0.0