Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Manchego DO

37,90 €

Grundpreis: 37,90 €/kg

Menge: Kg

Herkunft:
Finca Fuentillezjos Spanien Bio Anbau

Manchego DO

Dionisos
Manchego DO, 3 Monate
Milch stammt vom Manchego-Schaf
EAN: 8437006733021
Qualität Kontrollstelle
EWG 834/2007 Norm, 100% bio ES-ECO-002-CM|
Marke Herkunft
Finca Fuentillezjos Spanien (ES)
Zutaten
pasteurisierte SCHAFSMILCH*, Milchsäurebakterien, Lab, Fermente, Meersalz
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Mitten in der Castilla la Mancha liegt der in den 60iger Jahren gegründeteFamilienbetrieb, der heute von den Geschwistern Concha und Mateo Garcia geleitet wird. Seit 1996 wird die Finca biologisch bewirtschaftet. Die besondere Lage berechtigt sieBio-Manchego herzustellen. Auf 300 Hektar Land lebenhier 1800 Manchego-Schafe. Für die Käseproduktion wird ausschließlich die hofeigene Milch verwendet.
Besonderheiten
Der Manchego stammt aus den weiten Ebenen, die sich über die Provinzen Ciudad Real, Albacete, Cuenca und Toledo erstrecken. Hier weiden die zähen Manchego-Schafe für den edlen Manchego. Sein elfenbeinfarbener bis hellgelber Teig ist kompakt und weist eine sehr feine Lochung auf. Manchego hat einen besonders intensiven, ausgeprägten, nicht allzu scharfen, leicht pikanten Geschmack.
Lagerhinweis
Kühl lagern
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Finca Fuentillezjos E-13195 Poblete (Ciudad Real)
Lebensm. Verkehrsbezeichnung Hartkäse
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Fett i. Tr. mind. 50%
Labart Schaflab
Milchart Schaf
Reifezeit 3M
Wärmebehandlung pasteurisiert
Salz 2,30%
Rinde verzehrbar
Rinde Naturrinde, essbar
Käsegruppe Hartkäse
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Salzart Meersalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100
Fett 21,00g
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack charakteristisches Schafkäsearoma
Bedeutung der Eingaben zu den Allergenen:
enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten;
Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein;
nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden oder wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt.

Art. Nr. 101162

Letzte Aktualisierung: 02.07.2015 18:14:18 | Rev.: 2.49.22.0