Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Hüttenkäse

1,79 €

Grundpreis: 0,90 €/100 g

Menge: 200 g

Herkunft:
ÖMA Deutschland Naturland

Hüttenkäse

Dionisos
ÖMA Cottage Cheese, Naturland - SB
körnig, frisch und leicht
EAN: 4026913121607
Qualität Kontrollstelle
100% bio, Naturland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft DE-ÖKO-006|ABCERT
Marke Herkunft
ÖMA Deutschland (DE)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Der ÖMA Cottage Cheese ist ein körniger Frischkäse, der auch als Hüttenkäse bekannt ist und dessen Käsemasse aus reisgroßen, weich-geschmeidigen Körnchen besteht. Hochwertige Milch von Naturland-Bauernhöfen, eine ausgesuchte Rahmqualität, sowie spezielle Säurekulturen geben dem ÖMA Cottage Cheese seinen milden, frischen bis leicht säuerlichen Geschmack.

Der körnig-frische Cottage Cheese ist als kalorienarme Zwischenmahlzeit ideal. Er enthält nur 4% Fett absolut und schmeckt sowohl pur, wie auch als Dessert kombiniert mit frischem Obst oder Konfitüre. Für herzhafte Varianten können nach Geschmack frische Kräuter oder Zwiebeln mit etwas Salz oder Pfeffer untergerührt werden und fertig ist der locker-leichte Brotbelag: ein Geschmackserlebnis ohne Reue!

Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.
Verwendung
Frische pur! Aufs Brot oder in der Not auch ohne. Der ÖMA Cottage Cheese lässt sich kreativ und nach individuellem Geschmack verfeinern, süß oder herzhaft, ganz nach Belieben. Aufgrund seines niedrigen Fettgehalts kann er in verschiedene Diäten eingebaut werden. Ein spannendes Rezept finden Sie unter www.oema.de
Lagerhinweis
Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt Naturland
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels Frischkäse
Inverkehrbringer ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Frischkäse
Fett i. Tr. 20%
Reifezeit keine
Rinde verzehrbar nein
Labart mikrobielles Lab
Salz 0,7%
Salzart Siedesalz
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rohmilch nein
Region Bayern
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 386 kJ / 92 kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 0,7g
Allergiehinweise
nicht enthalten Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegetarisch
fettarm
Rohstoffe nicht jodiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Alu, PS
Verpackungsart Becher
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild, frisch bis leicht säuerlich, leicht salzig
Geruch neutral, mild säuerlich
Konsistenz weich, geschmeidig, nicht suppig, kernig

Art. Nr. 332050

Rev.: 3.0.0.0