Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Ardenner Ingwer Pfeffer

24,90 €

Grundpreis: 24,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Biomilk Belgien Bio Anbau

Ardenner Ingwer Pfeffer

Dionisos
Ardenner Ingwer-Pfeffer
Ingwer, grüner Pfeffer, rote Paprika, Zwiebel, Knoblauch
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft BE-BIO-02|BLIK
Marke Herkunft
Biomilk Belgien (BE)
Zutaten
Weitere Zutaten: Ingwer*, grüner Pfeffer*, rote Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Die kleine Käserei 3Fromagerie Biologique de Vielsalm3 liegt inmitten der Hohen Ardennen im südöstlichen Teil Belgiens im Dreiländereck Belgien-Luxemburg-Deutschland. Hier wird ausschließlich Biomilch verarbeitet. Das raue, feuchte Klima dieser von Wald und Wiesen dominierten Region bietet ideale Voraussetzungen für die Milchviehbetriebe zur Erzeugung hochwertiger Milch. Unterstützt wird die ökologische Wirtschaftsweise zusätzlich durch den glücklichen Umstand, dass die Ardennen-Region noch sehr naturnah und industriell wenig erschlossen ist. Die Bio-Milch, die für die Käseherstellung genutzt wird, stammt von Tieren, die Auslauf, frische Luft und Sonnenlicht genießen. Diese Kühe weiden auf saftig grünen Wiesen, wo noch eine Vielfalt von verschiedenen Gräsern und Kräutern wächst. Die Käserei leistet somit ihren Beitrag zur Erhaltung der ländlichen Struktur.
Besonderheiten
Die für diesen Käse verwendete Milch stammt von Höfen aus dem deutschsprachigen Grenzgebiet zur Eifel. Der Ardenner Ingwer-Pfeffer ist ein milder Schnittkäse mit zarter Ingwer- und typischer Pfeffernote. Nicht nur für Ingwer-Fans passt dieser Käse vom Frühstück bis zum Abendessen zu allen Mahlzeiten.
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle BE-BIO-02
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer Fromagerie Biologique de Vielsalm 6690 Vielsalm
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe Schnittkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Reifezeit 8W
Rinde verzehrbar nein
Labart Kälberlab
Salz 1,80%
Salzart Siedesalz
Rinde Coating
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Rechtlicher Status Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1633 kJ / 393,5 kcal
Fett 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0g
Eiweiß 26,5g
Salz 1,45g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild - aromatisch

Art. Nr. 331407

Rev.: 3.0.0.0