Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Über das feste Käseangebot in unserem Shop hinaus, bieten wir Ihnen an dieser Stelle wechselnde Käse-Spezialitäten an.

Listendarstellung | Blockdarstellung

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Abondance AOP

Abondance-Käse ist unverkennbar: Er hat eine schöne, bernsteinfarbene Rinde, eine leicht nach innen gewölbte Form und einen einzigartigen, vollmundigen Geschmack. Der Hartkäse ist fruchtig und nussig zugleich. Auch heute noch wird Abondance ausschließlich in den Bergen von Obersavoyen erzeugt. Im Sommer grasen die Rinder auf den hoch gelegenen Bergweiden - 1300m bis 1800m über dem Meeresspiegel. Im Winter werden die Weiden zum Skifahren genutzt, und die Tiere werden im Stall untergebracht und mit Heu gefüttert.
Fettgehalt: mind. 48 %

Grundpreis:
28,90 €/kg

28,90 €


30,90 €
Kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich ECOCERT

Allgäuer RahmKönig

Im Herzen des Allgäus fertigt Käsermeister Rudi Gmeiner nach altbewährter Prozedur echte Käse-Raritäten. Aus sahniger Heumilch hat der Käser eine kleine Schnittkäse-Sensation geformt. Sein besonders rahmiger Schmelz und seine butterweiche Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
22,90 €/kg

22,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bio Anbau

Allgäuer Rosenblütenkäse

Cremiger Schnittkäse - wunderbar pikant im Geschmack. Affiniert mit einer raffinierten Gewürzmischung, ummantelt mit getrockneten Bio-Rosenblüten.

Grundpreis:
22,90 €/kg

22,90 €

Kg

Herkunft:
Wiggensbach Deutschland Bio Anbau

Allgäuer Wieserbrie

Dieser milde Brie wird aus ausgesuchter und tagesfrischer Bioland-Heumilch in handwerklicher Kleinproduktion hergestellt. Außer Käsereikulturen, Lab und Salz wird der Milch nichts zugesetzt. Er überzeugt durch sein feines Aroma
Fettgehalt: 48 %

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bioland

Almkönig

Der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus, der sich nach einer wochenlangen Lochreifung unter speziellen Reifebedingungen entwickelt.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
14,90 €/kg

14,90 €

Kg

Herkunft:
Österreich Bio Anbau

Alpikoner Eichenrinde

Kräftiger, aromatischer Käse, der 14 Tage vor Ende der Reifezeit von den Affineuren mit gemahlener Eichenrinde eingerieben wird, wodurch er seine harte, schwarze Rinde und seinen außergewöhnlichen Geschmack erhält. Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchuus unter der Regie von Käsermeister Erich Reichmuth täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käsespezialitäten. Unter anderem auch den Alpikoner, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.Reifezeit ca. 3 Monate
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
29,90 €/kg

29,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Schweiz Bio Suisse

Aurora Gold Möhre

Milder Gouda mit Möhrensaft. Bei Kindern sehr beliebter Käse, auch für große Käsefreunde ein Genuss.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
17,90 €/kg

17,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Gold Niederlande Bio Anbau

Aurora Gold old

10 Monate gereifter Gouda mit würzigem pikanten Geschmack und leicht kristalliner Ausbildung. Milch pasteurisiert, Lab: mL, Fett i.Tr. mind. 48%

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bio Anbau

Baldauf Wildblumenkäse

Der Wildblumenkäse wird nach einer Reifezeit von ca. 6 Wochen mit einem feinen Kräuter- und Blütenmix überzogen. Der Käse wird dabei lediglich in der Blütenmasse gewälzt, so dass die Blumen an der Naturrinde hängen bleiben. Durch eine weiter Reifezeit erhalten die Käse ihr "blumiges Aroma". Das Geschmackserlebnis wird durch den Verzehr der Rinde noch verstärkt.
Fettgehalt. 50%

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Baldauf Deutschland Bioland

Bauernhandkäse Harzer mit Kümmel

Der Upländer Handkäse ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante.

Grundpreis:
2,59 €/g

2,59 €

200 g

Herkunft:
Upländer Bauernmolkerei Deutschland Bioland

Bauernkäse Möhre-Peperoni

Traditionell aus Rohmilch hergestellter Schnittkäse aus Norddeutschland, angenehm abgerundet mit Möhren und Peperoni.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €

Kg

Herkunft:
Hof Butendiek Deutschland Bioland

Bernsteinkäse

Milder jedoch vollmundiger Schnittkäse aus Dänemark, den die Käserei Thise Mejeri zu Ehren von RavAagen, dem ersten Umweltaktivisten Dänemarks kreiert hat. Pro verkauftem Kilogramm Käse geht eine Krone als Spende an seine Stiftung.
Fettgehalt: 48 %

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Thiese Mejeri Dänemark Bio Anbau

Bioländer

Herzhafter Käsegenuss mit fein nussigem Geschmack. Ein laktosefreier Kuhmilchkäse.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
20,90 €/kg

20,90 €

Kg

Herkunft:
Andechser Deutschland Bioland

Bioländer in Scheiben

Schnittkäse mit fein-nussigem Geschmack, in der praktischen, wiederverschließbaren Frischebox.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
17,27 €/kg

2,59 €

150 g

Herkunft:
Andechser Deutschland Bioland

Blaue Kornblume

Ein vielfach ausgezeichneter Käse: Die Blaue Kornblume aus Dänemark. Der geschmeidige Käse ist etwas fester als der Gorgonzola, schmeckt mild mit intensivem Blauschimmelaroma, aber ohne Schärfe. Im Raclette-Pfännchen eine ungewöhnliche Überraschung!
Fettgehalt: 60%

Grundpreis:
24,90 €/kg

24,90 €

Kg

Herkunft:
Thiese Mejeri Dänemark Bio Anbau

Bodenseer

Der BODENSEER wird aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion und in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. Die Käsemeister achten auf einen schneeweißen Camembertschimmel und eine sorgsame Reifung.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
15,90 €/kg

15,90 €

Kg

Herkunft:
Bergpracht Deutschland Bioland

Bùche de Chevre

Die Käserei Capra im belgischen Halen produziert diese schöne Weichkäserolle aus Ziegenmilch. Der cremige Teig und der milde Geschmack werden von einer schneeweißen Rinde aus weißem Edelpilz umhüllt, Ziegenmilch pasteurisiert, Lab: mL, Fett i.Tr. 45%

Grundpreis:
25,90 €/kg

25,90 €

Kg

Herkunft:
Capra Belgien Bio Anbau

Bündner Alpenkräuter

Einzigartige Käsespezialität aus bester Bio-Bündner Bergmilch. Der Käse wird mit einer speziellen Alpenkräutermischung veredelt und entwickelt während seiner mind. 3-monatigen Reifezeit seinen blumig-würzigen Geschmack.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
28,90 €/kg

28,90 €

Kg

Herkunft:
Bergsenn Schweiz Bio Suisse

Bündner Bergkäse leicht

Eine Rohmilvch-Käsespezialität aus der Schweiz, vollaromatisch im Geschmack mit niedrigem Fettgehalt. Ein empfehlenswert guter Rohmilchkäse!
Fettgehalt: 30%

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Würth Schweiz Bio Anbau

Bündner Weinbergkäse, höhlengereift

Cremig kraftvoller Weinbergkäse aus bester Schweizer Milch. Die Rinde wird mit Rotwein gaffiniert. In der Höhle reift der Rohmilchkäse mindestens 3 Monate.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
27,90 €/kg

27,90 €

Kg

Herkunft:
Bergsenn Schweiz Bio Anbau

Butterkäse Cranberry Ingwer

Halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
18,90 €/kg

18,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bioland

California Frischkäse Kräuter

Die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat.
Fettgehalt: 70 %

Grundpreis:
1,59 €/g

1,59 €

125 g

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bio Anbau

Cantal AOP

Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.
Fettgehalt: 45%

Grundpreis:
28,90 €/kg

28,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Frankreich Bio Anbau

Charmeux Bockshorn

Mit Rotwein affiniert. Durch den Bockhornklee erhält der Käse ein leichtes Walnussaroma
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
20,90 €/kg

20,90 €

Kg

Herkunft:
Bastiaansen Niederlande Bio Anbau

Charmeux mit Steinpilzen

Die Zugabe von Steinpilzen verleihen diesem halbfesten, cremigen Schnittkäse sein typisches, aromatischess Aroma nach Pilzen. Eine Käsespezialität für Feinschmecker.

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Bastiansen Niederlande Bio Anbau

Cheddar

Cheddar ist Großbritanniens beliebtester Käse, mit einem nussigen noch leicht scharfen, vollen Geschmack und festem Teig.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Vallee Verte England Bio Anbau

Coburger Brietorte

Ein mild-aromatischer Brie mit blassgelbem Teig, der in gereiftem Zustand sehr geschmeidig ist.

Grundpreis:
12,90 €/kg

12,90 €


14,90 €
Kg

Herkunft:
Milchwerke Oberfranken Deutschland Bio Anbau

Comté AOP Cyclamen 12-16 Monate

Dieser Comté ist ein französischer Bergkäse, der zwischen 6 und 8 Monaten reift und sich durch seinen fruchtigen Geschmack mit leicht leichter Haselnussnote auszeichnet.
Fettgehalt: 45 % .

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich ECOCERT

Comté AOP Jura

Ein wunderbar würziger Bergkäse aus der Region Franche-Comté. Der Rohmilchkäse reift mindestens 4 Monate und besticht durchseinen pikanten Geschmack mit ausgeprägter nussiger Note.
Fettgehalt: 45%

Grundpreis:
24,90 €/kg

24,90 €

Kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich ECOCERT

Comté Gourmet Superieur

Würziger Bergkäse aus der Region Franche-Comté. Der Rohmilchkäse reift mindestens 6 Monate und besticht durch seinen vollen, würzigen Geschmack mit ausgeprägt nussiger Note.
Fettgehalt: 45%

Grundpreis:
23,90 €/kg

23,90 €

Kg

Herkunft:
Frankreich Bio Anbau

Deichkäse

Der Deichkäse wird nach hauseigenem Rezept unter Verwendung von natürlichen Kulturen von der Hofkäserei Backensholz in Schleswig Holstein hergestellt. Er besitzt ein typisch nussiges, vollmundiges Aroma. Seine Rinde wird mit weißem Bordeaux und speziellen Rindenkulturen gepflegt. In eigens klimatisierten Räumen lagert er mind. 3 Monate. Rohmilch, Laktosefrei, Lab: KL,
Fettgehalt: 45 % .

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Backensholz Deutschland Bio Anbau

Five of the Best

Etwas ganz Besonderes aus England. In Lagen geschichteter Käse: Cheddar jung, Cheddar gereift, Wensleydale, Red Leicester und Double Gloucester. Eine cremige Komposition.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
22,90 €/kg

22,90 €

Kg

Herkunft:
Vallee Verte England Bio Anbau

Frischcreme Kräuter

Eine Komposition edler Gartenkräuter und Gewürze macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art. Wunderbar auf herzhaftem Brot, als Dip und zu Folienkartoffeln. Fettgehalt 45%

Grundpreis:
17,20 €/kg

2,15 €

Stück a 125g

Herkunft:
Landkäserei Herzog Deutschland Bio Anbau

Frischcreme Meerrettich

Genießen sie das würzige Aroma von feinem Meerrettich. Die Süße von Honig nimmt der Meerrettich-Schärfe die Spitze und Ingwer gibt der Frischcreme seine einzigartige Note.
Fettgehalt: 45%

Grundpreis:
2,29 €/Stück

2,29 €

Stück a 125 g

Herkunft:
Roggenburger Deutschland Bio Anbau

Frischcreme Paprika

Wunderbar cremig mit dem Pepp von frischer Paprika, da schmeckt man die Sonne auf dem Brot. Auf hellem Brot, als Dip oder auch zum Verfeinern von warmen Speisen, mit dieser Frischcreme liegt man nie verkehrt.

Grundpreis:
17,20 €/kg

2,15 €

Stück 0,125g

Herkunft:
Landkäserei Herzog Deutschland Bio Anbau

Frischcreme Toskana

Die reiche Geschmacksvielfalt des Südens ist in dieser Creme vereint. Sonnengereifte Oliven und Tomaten abgerundet mit mediterranen Kräutern und Gewürzen machen diese Frischcreme zu einem pikanten Geschmackserlebnis. Ein Genuss zu hellem Brot, zu Nudeln und vielem mehr. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Fettgehalt 45%

Grundpreis:
2,15 €/g

2,15 €

125 g

Herkunft:
Landkäserei Herzog Deutschland Bio Anbau

Frischkäse Bioladen

Ob als feiner Brotaufstrich oder als Basiszutat für kreative Gerichte - dieser Frischkäse passt zu süßen und herzhaften Speisen. Milch pasteurisiert

Grundpreis:
9,93 €/kg

1,49 €

Stück a 150 g

Herkunft:
Bioladen Schweiz Bio Anbau

Frischkäse Natur, laktosefrei

Cremiger, milchiger Doppelrahmfrischkäse mit einer leicht säuerlichen Note, laktosefrei.
Fettgehalt: 45 % Unsere Weinempfehlung: 10° Vina de la Tierra, weiß

Grundpreis:
12,60 €/kg

1,89 €

125 g

Herkunft:
Züger Schweiz Bio Anbau

Frischkäserolle mit Wildkräutern

Die Frischkäserolle Wildkräuter ist eine besondere Frischkäsespezialität, die durch die Kombination von Frischkäse und Mascarpone ihren besonders cremigen Schmelz und hervorragende Streichfähigkeit erhält. Der Kräutermantel aus aromatischen Wildkräutern und -blüten verleiht ihr einen unnachahmlichen Geschmack. Milch pasteurisiert
Fettgehalt: 70 %

Grundpreis:
20,72 €/kg

2,59 €

Stück 125g

Herkunft:
Landkäserei Herzog Deutschland Biokreis

Gouda mager

Ein fettreduzierter mild-würziger Gouda, traditionell in Holland gekäst.
Fettgehalt: 30%

Grundpreis:
18,90 €/kg

18,90 €

Kg

Herkunft:
Hooidammer Niederlande Bio Anbau

Gouda pikant

Pikanter Schnittkäse nach holländischer Goudatradition gekäst.
Fettgehalt: 60 %.

Grundpreis:
17,90 €/kg

17,90 €

Kg

Herkunft:
Bastiaansen Niederlande Bio Anbau

Gouda Rucola-Pinienkerne

Milder Schnittkäse verfeinert mit dem wunderbar nussigen Aroma von Rucola uund Pinienkernen. Einfach nur lecker!
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €

Kg

Herkunft:
Landgoed Mariënwaerdt Niederlande Bio Anbau

Gouda Walnuss-Bockshornklee

Ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art - verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €

Kg

Herkunft:
Landgoed Mariënwaerdt Niederlande Bio Anbau

Griechischer Feta Bioladen

Der griechische Schaffetat ist ein typischer Salzlakenkäse aus Griechenland. Er schwimmt in der Verpackung noch in der Salzlake und schmeckt dadurch auch nach dem Öffnen frisch, mild und saftig.

Grundpreis:
19,93 €/kg

2,99 €

Stück a 150 g

Herkunft:
Bioladen Griechenland Bio Anbau

Hausbergkäse Felix

Aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack.
Fettgehalt: 45%

Grundpreis:
18,90 €/kg

18,90 €

Kg

Herkunft:
Keine Angabe Österreich Bio Anbau

Käseaufschnitt

Käseaufschnitt in der wiederverschließbaren Packung mit den Sorten Gouda, Tilsiter und Emmentaler.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
19,93 €/kg

2,99 €

Stück a 150g

Herkunft:
Söbbeke Deutschland Bio Anbau

Le Maitre Provence

Diese mild-aromatische Käsespezialität wird nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass hergestellt. Nach 5 Wochen Reifezeit erhält der Käse einen aromatischen Kräutermantel aus Kräutern der Provence. Die Naturrinde ist verzehrbar.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
22,90 €/kg

22,90 €


23,90 €
Kg

Herkunft:
Baldauf Deutschland

Leidener mit Kreuzkümmel

Ein sehr aromatischer fettarmer Schnittkäse mit Kreuzkümmel verfeinert.
Fettgehalt: 35%

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €

Kg

Herkunft:
Bastiaansen Niederlande Bio Anbau

Leonardo da Vinci

Mit Rotschmierkulturen gepflegte rpikanter Schnittkäse. Für eine feine Würze mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee, Löwenzahn, Brennnessel und Petersilie affiniert.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €


20,90 €
Kg

Herkunft:
Bioladen Deutschland Bio Anbau

Leupolzer leicht

Der Emmentaler leicht ist für alle, die es leichter lieben und trotzdem nicht auf den charakteristisch mild-nussigen Geschmack verzichten wollen. Hergestellt aus bester Demeter-Heumilch, inmitten des Allgäuer Hügellandes. Milch pasteurisiert, Lab: KL, Fett i.Tr.32%

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Bio Anbau

Manchego DO

Auch dieser Manchego stammt von der Finca Fuentillezjos und zählt zu den bekanntesten Käsen Spaniens. Er stammt aus den weiten Ebenen, die sich über die Provincen Ciudad Real, Albacete, Cuenca und Toledo erstrecken. Hier weiden die zähen Manchego-Schafe für den edlen Manchego. Diese Schafe geben nur einen Liter Milch pro Tag, die Milch ist dafür besonders vitaminreich. Der Manchego hat einen intensiven, ausgeprägten, nicht allzu scharfen, leicht pikanten Geschmack. 100% pasteurisierte Schafsmilch, Naturlab,
Fettgehalt: 50%

Der würzig pikante Manchego schmeckt wunderbar zu einem Rioja.

Grundpreis:
37,90 €/kg

37,90 €

Kg

Herkunft:
Finca Fuentillezjos Spanien Bio Anbau

Manchego Honig-Rosmarin

Mitten in der Castilla la Mancha liegt die seit 40 Jahren als Familienbetrieb geführte Finca. Hier weiden 1200 zähe Manchego Schafe auf 300 ha., die die Milch für diesen edlen Käse geben. Diese Lage berechtigt derzeit die Finca, unter der Leitung von Frau Garcia, als biologisch wirtschaftender Betrieb, Manchego herzustellen! Der Manchego besitzt einen elfenbeinfarbenen Teig ist kompakt und weist eine sehr feine Lochung auf. Er hat einen besonderen ausgeprägten Geschmack, nicht allzu scharf und leicht pikant. Außen umhüllt mit einem Mantel aus Honig und Rosmarin. 100% pasteurisierte Schafmilch, Schaflab, Fett t.Tr. 50%, Reifezeit: ca. 3 Mon.

Grundpreis:
36,90 €/kg

36,90 €

Kg

Herkunft:
Finca Fuentillezjos Spanien Bio Anbau

Milchstange mager - Laktosefrei

Ein milder, laktosefreier Magerkäse mit Emmental ähnlicher Lochung.
Fettgehalt: 25%

Grundpreis:
16,90 €/kg

16,90 €

Kg

Herkunft:
Österreich Bio Anbau

Mönchshofer Heumilchkäse

Ein milder, fein-würziger 6 Monate gereifter Bergkäse, der nicht aus den Bergen sondern vom "platten" Land stammt. Gekäst wird er in der Gläsernen Molkerei, Mönchehofen im Landkreis Dahme/Spreewald.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €

Kg

Herkunft:
Gläserne Meierei Deutschland Demeter

Mozzarella Bioladen

Hergestellt aus frischer Bio-Kuhmilch. Genießen Sie ihn pur oder klassisch in Kombination mit Tomaten. Ideal auch als feiner Begleiter für viele andere Köstlichkeiten.

Grundpreis:
1,09 €/Stück

1,09 €

Stück a' 100 g

Herkunft:
Bioland Schweiz Bio Anbau

Münsterländer Altbierkäse

Ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit Pinkus Müller Altbier und Rotkulturen affiniert.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
22,90 €/kg

22,90 €

Kg

Herkunft:
Söbbeke Deutschland Bioland

Münsterländer Feuerkäse

Pikanter Schnittkäse mit Cayennepfeffer und Knoblauch verfeinert.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
23,90 €/kg

23,90 €

Kg

Herkunft:
Söbbeke Deutschland Bioland

Münsterländer Wilder Bernd

Der neue Münsterländer gekäst nach alter Tradition - affiniert mit mildem, 2 Jahre altem Bio-Dinkelkorn und Bio-Eichenrindensud. Im Geschmack herzhaft-pikant.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
22,90 €/kg

22,90 €

Kg

Herkunft:
Söbbeke Deutschland Bioland

Nordseekäse

Hier schmeckt man den wilden Norden. Der Schnittkäse aus Dänemark trägt die Würze der Weiden an der Nordsee in sich und zeichnet sich durch eine sehr feine aromatische Struktur aus. Ausgezeichnet mit dem dänischen Gourmetpreis 2008!

Grundpreis:
25,90 €/kg

25,90 €

Kg

Herkunft:
Thiese Mejeri Dänemark Bio Anbau

Pecorino Dolce Smeraldo

Die Costa Smeralda mit ihren weißen Sandstränden und ihren zerklüfteten Felsen ist die berühmte Smaragdküste im Norden von Sardinien. Sie ist der Namensgeber für diesen leckeren Pecorino. Kompakt im Teig, hellgelb in der Farbe und mildaromatisch im Geschmack. Ein geschmeidiger, vollmundiger dabei leicht süßlicher Schafkäse aus Sardinien.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
25,90 €/kg

25,90 €

Kg

Herkunft:
Agriolas Italien Bio Anbau

Pecorino Lochele mit Pfeffer

Gepfefferte Schafkäse haben eine lange Tradition in Italien. Der Lochele weist einen kompakten, mit wenigen Löchern versehenen Teig auf und ist mit ganzen schwarzen Pfefferkörnern versetzt. Sein Geschmack ist würzig mit einer Tendenz zum leicht Pikanten, mit typischem Aroma des schwarzen Pfeffers. Schafmilch pasteurisiert.

Grundpreis:
25,90 €/kg

25,90 €

Kg

Herkunft:
Formaggi Pes Via Maria Italien Bio Anbau

Pecorino Sardo Maturo DOP

Während seiner ca. 4-monatigen Reifezeit entwickelt der Käse zu Beginn einen vollen aber wenig ausgeprägten Geschmack - umd wird im Laufe der Zeit angenehm pikant. Er eignet sich sehr gut zum Reiben, aber aus als Dessertkäse.
Fettgehalt: 50 % Unsere Weinempfehlung: Chianti DOCG

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Italien Bio Anbau

Pecorino Toskano Trüffel

Für Gourmets und Trüffelliebhaber! Der Pecorino aus der Toskana kann sich mit 2% echtem schwarzen, höchst aromatischem Trüffel brüsten. Der Trüffelgeschmack kommt sehr schön heraus, lässt aber auch den Aromen des feinen, jungen Pecorino viel Raum.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
31,90 €/kg

31,90 €

Kg

Herkunft:
Würth Italien Bio Anbau

Pfefferkäse

Diese Schnittkäsespezialität wird verfeinert mit ausgesuchten Pfeffersorten. Grüner und roter Pfeffer im Inneren und schwarzer Pfeffer auf der Außenseite geben dem Käse sein würziges Aroma. Die Verteilung im mittelfesten Teig ist ausgewogen und in der Schnittfläche sehr ansprechend. Rahmstufe, mindestens 3 Monate gereift
Fettgehalt: 55 %

Grundpreis:
25,90 €/kg

25,90 €

Kg

Herkunft:
Käserebellen Österreich Naturland

Rusticus leicht

Leichter Schnittkäse mit würzig-aromatischem Geschmack und leicht nussiger Note von der Käsemanufaktur Allgäu. Milch pasteurisiert, Lab: mL, Fett i.Tr. mind. 25%

Grundpreis:
19,90 €/kg

19,90 €

Kg

Herkunft:
Deutschland Bio Anbau

Savogniner Bergkäse höhlenger.

Umgeben von den Bündner Berg- und Alpenweiden liegt Savognin. Die gute Alpenmilch gibt diesem hölengereiften Rohmilchkäse seinen einzigartigen fein-kräftigen Geschmack. Reifezeit ca. 4-5 Monate.
Fettgehalt: 55 %

Grundpreis:
30,90 €/kg

30,90 €

Kg

Herkunft:
Bergsenn Schweiz Bio Anbau

Scharfe Käthe, Hof Butendiek

Pikante Frischkäsezubereitung, 48%

Käthe ist wirklich scharf! Und schmeckt unwiderstehlich...

Grundpreis:
2,33 €/100 g

3,49 €

150g

Herkunft:
Hof Butendiek Deutschland Bioland

Schweizer Appenzeller AOC

Beste Schweizer Rohmilch, die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der er von Hand eingerieben wird und die 3 Monate Reifezeit machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Zart und weichschnittig, mildwürzig im Geschmack.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
27,90 €/kg

27,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Schweiz Bio Suisse

Schweizer Raclette Scheiben

Der Schweizer Raclette ist ein Käse mit langer Tradition. Besonders cremig - feinschmelzend und mildwürzig im Geschmack. Die Naturrinde kann mitgegessen werden. 7-8 Scheiben je Packung. Die Scheiben eignen sich hervorragend zum Gratinieren und können sehr gut eingefroren werden. Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
19,97 €/kg

5,99 €


6,59 €
300 g

Herkunft:
Intercheese Schweiz Bio Anbau

Schwyzer Bergkristall

Ein traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus der Bergwelt um den Vierwaldstätter See. Die Käselaibe werden während ihrer 10-monatigen Reifezeit im Käsekeller veredelt und gepflegt. Vollmundig-würziger Gourmet-Käse.
Fettgehalt: 48 %

Grundpreis:
27,90 €/kg

27,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Schweiz Bio Suisse

Sechsender

Ein würziges Stück edel gereifte Natur aus der Käskuche Salthürn im Allgäu. Sechsender wird diese 6 Monate gereifte Käsespezialität nach seinem tierischen Vorbild genannt. Im Geschmack ist er kräftig, dennoch geschmeidig und elegant.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
23,90 €/kg

23,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Deutschland Naturland

Soyananda - Soja-Frischkäse

Frische, fermentierte BioSoja-Alternative zu Frischkäse. Bestens geeignet als Brotbelag, für Dips und Dressings, zum Verfeinen von Suppen und Saucen. Soyananda ist nicht kochfest, daher immer erst am Ende zum Abschmecken zugeben.

Grundpreis:
25,64 €/kg

3,59 €

Stück 140g

Herkunft:
Soyana Schweiz Bio Anbau

Soyananda Frischkäse Grüner Pfeffer

Frische, pflanzliche Alternative zu Frischkäse aus fermentiertem Soja. 100% vegan, nicht pasteurisiert, mit hochwertigen pflanzlichen Fetten und dadurch reich an Omega-3. Zu verwenden als pflanzliche Alternative zu Frischkäse, also z.B. als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Gerichten, mit frischen Kräutern in Salaten, zu Pellkartoffeln, mit rohem Gemüse bei Rohkost.

Grundpreis:
26,36 €/kg

3,69 €

Stück a 140g

Herkunft:
Soyana Schweiz Bio Anbau

Soyananda Frischkäse Meerrettich

Frische, pflanzliche Alternative zu Frischkäse aus fermentiertem Soja. 100% vegan, nicht pasteurisiert, mit hochwertigen pflanzlichen Fetten und dadurch reich an Omega-3. Zu verwenden als pflanzliche Alternative zu Frischkäse, also z.B. als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Gerichten, mit frischen Kräutern in Salaten, zu Pellkartoffeln, mit rohem Gemüse bei Rohkost.

Grundpreis:
26,36 €/kg

3,69 €

Stück a 140g

Herkunft:
Soyana Schweiz Bio Anbau

Soyananda Frischkäse Soja Kräuter-Knobi

Frische, pflanzliche Alternative zu Frischkäse aus fermentiertem Soja. 100% vegan, nicht pasteurisiert, mit hochwertigen pflanzlichen Fetten und dadurch reich an Omega-3. Als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen und Suppen, mit frischen Kräutern zu Pellkartoffeln oder zu Rohkost.

Grundpreis:
26,36 €/kg

3,69 €

Stück 140 g

Herkunft:
Soyana Schweiz Bio Anbau

Soyananda Frischkäse Soja Tomate

Wertvoll als pflanzliche Fett- und Eiweißquelle. Durch die Fermentation wesentlich bekömmlicher und leichter verdaulich als nicht fermentierte Soja-Lebensmittel. Die pflanzliche Alternative zu Frischkäse, also z.B. als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen und Suppen, mit frischen Kräutern zu Pellkartoffeln oder zu Rohkost. Nicht pasteurisiert.

Grundpreis:
26,36 €/kg

3,69 €

Stück 140 g

Herkunft:
Soyana Schweiz Bio Anbau

Sultans Freude, Hof Butendiek

Orientalischer Zauber im norddeutschen Frischkäse: Die handwerkliche Herstellung lässt aus der pasteurisierten Milch einen festen, körnigen Frischkäse gelingen. Zur Freude des Sultans geben die Butendieker Olivenöl, Rapsöl, Curry und Schwarzkümmel dazu.

Grundpreis:
2,33 €/100 g

3,49 €

150g

Herkunft:
Hof Butendiek Deutschland Bioland

Tiroler Bergkäse, 8 Monate

Das Tiroler Original aus der Sennerei Reith im Alpbachtal. Ein pikantes Stück Handwerkskunst. Mindestens 8 Monate gereift, geschmeidig im Teig und aromatisch im Geschmack. Der Rohmilchkäse harmoniert perfekt mit würzigem Rotwein.
Fettgehalt: 45 % Unsere Weinempfehlung: Grüner Veltiner weiß

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Bio vom Berg Österreich Bio Anbau

Tiroler Rässkäse

Ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift.
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
23,90 €/kg

23,90 €

Kg

Herkunft:
Bio vom Berg Österreich Bio Anbau

Urberger

Während der mindestens 10 monatigen Reifezeit wird der Käse mehrmals in der Woche von Hand geschmiert und entwickelt dabei sein volles unverwechselbares Aroma.
Fettgehalt: 45%

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
ÖMA Österreich Bio Anbau

Walnusskäse

Knackiger Schnittkäse von Schöneggers Käsealm mit reichlich leckeren Walnüssen im Käseteig. Diese Käsespezialität ist mindestens 3 Monate gereift und fein-würzig im Geschmack.Milch pasteurisiert, Lab:KLL
Fettgehalt: mind. 50%

Die herbe Nussnote dieses Käses passt wunderbar zur cremigen Fülle des Chardonnay.

Grundpreis:
23,90 €/kg

23,90 €

Kg

Herkunft:
Käserebellen Österreich Naturland

Wiesengouda T/O/P, Bioland

Pikanter Schnittkäse mit Tomaten, Oregano und Paprika.
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
15,90 €/kg

15,90 €

Kg

Herkunft:
Söbbeke Deutschland Bioland

Wiggensbacher Weinkäse

Der Weinkäse reift für ca. 6-8 Wochen in den Käsekellern und wird während dieser Zeit mit Bio-Spätburgunder Rotwein affiniert. Er erhält dadurch seinen cremig-aromatischen Geschmack und seine feine Konsistenz.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
21,90 €/kg

21,90 €

Kg

Herkunft:
Wiggensbach Deutschland Bioland

Winterkäse

Ein milder Schnittkäse der mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer zu einem besonderen Genuss wird.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
18,90 €/kg

18,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bio Anbau

Ziegen-Bergsennkäse

Der Ziegen-Bergsennkäse ist eine einzigartige Spezialität - ein Hartkäse aus 100% Ziegenmilch und mit Rotkultur veredelt, wodurch er sein unverkennbares mild-würziges Aroma erhält.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
30,90 €/kg

30,90 €

Kg

Herkunft:
Landkäserei Herzog Deutschland Bio Anbau

Ziegenbrietorte

Sehr leckerer, cremiger Ziegenweichkäse aus Holland. Angenehm milder Ziegengeschmack.

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Bastiaansen Niederlande Bio Anbau

Ziegenbutterkäse mit Bockshornklee

Ein milder Ziegenkäse verfeinert mit Bockshornkleesamen.
Fettgehalt: 48% Ziegenmilch pasteurisiert, Lab: mL, Fett i.Tr. mind. 50%

Grundpreis:
28,90 €/kg

28,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bioland

Ziegenbutterkäse natur

Ein halbfester Ziegenschnittkäse mit cremiger Textur und mild im Geschmack.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
27,90 €/kg

27,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bioland

Ziegenfrischkäse Curry-Honig

Ein sehr cremiger und streichfähiger Ziegenfrischkäse in Olivenöl, verfeinert mit Honig und Curry, sowie einem Hauch von Schwarzkümmel. Genießen sie diese asiatisch, fruchtig-pikante Ziegenfrischkäsespezialität.
Fettgehalt: 45 %

Grundpreis:
24,60 €/kg

3,69 €

150 g

Herkunft:
Monte Ziego Deutschland Bio Anbau

Ziegenfrischkäse Kräuter m. rotem Pfeffer

Milder und feiner Ziegenfrischkäse mit leichter Pfeffernote. Der Käse ist mit einer fein-wüzigen Kräuter-Marinade und roten Pfefferkörnern versehen.
Fettgehalt: 38%

Grundpreis:
24,90 €/kg

2,49 €

100 g

Herkunft:
Isana Deutschland Bio Anbau

Ziegengouda pikant

Ein wunderbar würziger Gouda aus 100% Ziegenmilch in Holland gekäst.
Fettgehalt: 50%

Grundpreis:
27,90 €/kg

27,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bio Anbau

Ziegenkäse mit Bockshornklee

Rahmiger, milder und nussiger Ziegengouda mit aromatischem Bockshornklee verfeinert
Fettgehalt: 50 %

Grundpreis:
25,90 €/kg

25,90 €

Kg

Herkunft:
Aurora Niederlande Bio Anbau

Ziegen-Ribeaupierre

Milder Ziegenschnittkäse mit dezent-aromatischem Aroma
Fettgehalt: 48%

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Bastiaansen Niederlande Bio Anbau

Zuheros Sujaira Grande

Aus der Provinz Cordoba in Andalusien kommt der Zuheros. Die Ziegen geben nur wenig Milch, die dafür umso aromatischer und gehaltvoller ist. Das schmeckt man dem charaktervollen Käse der eine angenehme, gut ausgeprägte Ziegennote besitzt an.Für diesen Käse wird nur pflanzliches Lab aus Distelkraut verwendet. Ein feiner Rohmilchkäse
Fettgehalt: 52 %

Grundpreis:
27,90 €/kg

27,90 €

Kg

Herkunft:
Spanien Bio Anbau

Zuheros Sujaira Paprika

Aus der Provinz Cordoba in Andalusien kommt der Zuheros. Er ist mit würzigem gemahlenem Paprika ummantelt und besitzt eine gut ausgeprägte Ziegennote. Ein feiner Rohmilchkäse
Fettgehalt: 52 %

Grundpreis:
26,90 €/kg

26,90 €

Kg

Herkunft:
Spanien Bio Anbau

Letzte Aktualisierung: 01.02.2015 10:14:35 | Rev.: 2.47.19.21309